我要參加免費試聽
01
練功是否一定要閉眼?
01
閉眼練功是多數功法的特點,因為閉目容易精神內守,如:高血壓、心臟病者練功就一定要閉眼。但也有睜眼練的功法,如需要走動後有抬腳動作的大雁功、五禽戲等,都可以選擇閉眼或睜眼練習。初練功而且有神經衰弱的人,閉眼可能會出現頭暈的現象,可以睜眼練習。另外如果在戶外練習,也較適合睜眼練習。
02
請問老師的課程都是大班制,請問人多一起練習會不會有妨礙?
02
老師設定課程為大班制的原因是因為在學習過程中,眾多人的氣場聚集對氣感、氣場都有幫助,可以讓學員在課堂上更快進入「氣感階段」,練功起來感覺明顯,效果也更快。
03
大班制各種不同人在一起,會不會吸到別人的濁氣?
03
老師功力高深,在上課前、課程中都會隨時將課室的氣場淨化,所有學員都可以安心學習,不用擔心別人氣場的干擾,一起練習,反而會使自己排濁效果更好。
04
「白雁時尚氣功」與其他的自然療法或氣功有什麼不同?
04
「白雁時尚氣功」講求科學、醫學、經絡學、五行學、心理學的結合,是最完整的、全方位的健康課程。所有課程均由名師親自授課,給予最佳建議,讓每位學員都能準確掌握身體心理真實狀態。 「白雁時尚氣功」為國際上數十國家鑑定認證的專業課程,學院式教學方法,有理有法,不鼓吹迷信,以科學為依據,安全速效。所有課程都由名師親自教授、帶功、調氣,在極短時間內安全達到促進健康的絕佳效果。 為求真正達到氣功境界,老師堅持親自教學,讓每位學員都學到最精準的氣功,也特別安排每週免費查功,讓學員有充裕的時間奠定百日築基的良好基礎。
05
小孩子適合練功嗎?幾歲開始最好?
05
我們有專門為孩子們及家長專設的親子班。一般的家長會認為小孩不易安靜,對動作的領悟力及持久力不強,但是教學十幾年的經驗卻顯示,一但兒童進入練「氣」的場裡,就會特別的安靜且注意力集中,對氣的感覺也特別敏感,往往大人們還沒學會,小孩子已經都記住了。我的學生裡,就有兒子輔導媽媽記動作的,或是女兒催促媽媽爸爸來上課的。一旦小孩子喜歡這個功法,都會自覺自願的每天練習,完全不需大人強迫督促。 而幾歲開始練習最好?我的學生裡,從四歲開始就有許多父母帶來上課,在活潑生動的學習環境下,以舞蹈方式帶入氣的調節,使這些小朋友都能愉快的完成,並且由於兒童的氣純淨自然,只要能將基本動作完成,效果遠遠超過成人
06
為什麼隨便跟練容易出偏差?
06
「健康管理自然療法」的所有學員皆由老師親自帶功、開功,每節功法都經老師臨床認證,歷史悠久,有根可尋,取其精華,並且在國際上得到認可。所以在我的課程中即使是初級班的新生,亦有其他功法的數年以上的成果,因此十分安全。但是每節功法雖看似簡單易學,但其中之深奧絕妙,並非未學者可感應,即便從旁跟著練習,也最多達到一般運動的效果,無法進入自療、養生的奇效,而且在沒有正式接受老師諮詢、指導的情況下,可能出現偏差。 對於本身敏感性較高的初學者,在沒有老師的指導下,身體容易進入氣動狀態,但因沒有經過正常的循經導脈,氣的走向多半為無法控制的隨意亂走,或任意流竄,此為練「氣」出現偏差的問題,如沒有老師即時糾偏,嚴重的會導致無法收功,頭昏腦脹,精神不濟,胸口煩悶的走火入魔現象。
07
婦女在懷孕期間能不能練功?
07
懷孕期間第四個月到第七個月都可以練功,甚至我提倡要把練功與胎教結合起來。懷孕期練什麼功呢?可以練習比較簡單的大雁功或靜功,練動功時,動作盡量是不重複性的,不會對關節造成負擔,並且動作幅度不宜過大,要注意避免大彎腰或突然升降的動作,多做呼吸的練習及意念的配合(不宜意守丹田)。如果能在懷孕期間堅持練習,不僅孕婦不會體重過度發胖,對未來 體型恢復也有幫助,特別是將來孩子生下來會比較健康,免疫力較好,且聰明、活潑,個性溫和。 如果懷孕的母親是在心情煩躁憂鬱的環境當中度過懷孕期,生下來的小孩會比較小,性格不好,情緒不穩定。練氣會為媽媽們帶來好心情,所以從優生學的角度來講,應在懷孕期間好好練功,這是一條優生的捷徑。古時周文王的母親懷他時,坐在後花園裡靜養八個多月。結果周文王聰明過人,這跟他所受的先天教育有關。
08
練功帶功CD與一般音樂的不同?
08
我們製作這些錄音帶、帶功CD的時候,老師嚴格篩選身心音療的樂聲並與音樂家配合,每首音樂都按照脈動的速度,音階的高低起伏帶動氣的昇降開合,完全按照功法的要求編制。每首音樂裡面不僅帶著老師氣的信息,也吸收大自然裡的音律。
09
看到別人有自發氣動的現象,自己卻沒有,是否可以學他氣動的動作?
09
每人體質不同,所以氣動的方式也不同。有些人的氣感反應在外在肢體的動作上,有些人則反應在內心的感覺上,更有很多人是無形的內在氣感上。別人的得氣動作,即使模仿也無效,不去追求氣感、氣動,讓自己全然放鬆,輕鬆的享受練氣的感覺吧!
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽