我要參加入門
現代人很多是坐的比動的多,不出汗的狀態下又大量補充水分,其實是超出了身體所需,這些多出來的水分,反而會造成身體的負擔。水喝的多,代表腎臟的工作量也變大,很多人喝了就尿,表示身體其實不需要這些過多的水分,也是身體無法好好運用這些水分的表現。
點閱:1238 | 繼續閱讀...
如果說酸性體質是指血液變酸的話,就不是正常現象了。因為一旦血液pH值低於7.35便是「酸中毒」;高於7.45就是「鹼中毒」,都會要人命的!酸鹼中毒通常代表身體調節功能出了問題,特別是肺腎等器官發生疾病,如肺部疾病影響無法正常呼吸;或是腎臟疾病導致無法正常排尿,才會造成人體代謝失常,這些問題都有立即救治的必要。
點閱:2462 | 繼續閱讀...
後天體質可以說是日後健康的變數,通常是一個人累積了長達數十年的生活習性,包含飲食作息、生活環境、性格情緒所養成的,如血壓、抵抗力等。即使先天體質處於劣勢,但是透過後天的調養,可能會使先天不良從顯性變成隱性
點閱:1181 | 繼續閱讀...
現代人坐太多動太少,人體能量不足,氣血循環無力,人就會疲乏無力,而且多半有腸胃功能失調現象,因為食物分解吸收及轉化能力變差,熱量就容易變成脂肪囤積體內,一般來說,氣不足的人特別容易發胖。
點閱:1525 | 繼續閱讀...
精氣神決定一個人體能和外表,不想早衰從裡透出來,就要先顧好臟腑的氣血循環。青春漾氣表現在三個地方:皮膚緊實度、臟腑機能和血液循環良好,一旦筋骨僵硬、腰痠背痛,就是人體老化的開始;如果感覺疲勞、睡不好、脹氣、便秘一一上身,更是臟腑發出警報了。
點閱:1855 | 繼續閱讀...
我要參加入門