我要參加免費試聽
有些人不適合吃五穀雜糧 健康的人吃五穀雜糧較無礙,身體不佳的人就得小心,有些人甚至不適合吃:
點閱:4628 | 繼續閱讀...
猩猩生氣時,會用雙手拍胸,這其實就是一種發洩的方法,把心中的鬱悶之氣震動起來,排出體外。人也是一樣,只不過換了一個方式,部是拍胸而是「捶胸」。捶胸震的是「肺經」(屬金),頓足震的是「肝經」(屬木),在道家醫學中,肺代表虎,肝代表龍,如果金木相剋,則寓為龍虎交爭。
點閱:6362 | 繼續閱讀...
2008年中國醫藥大學醫務管理研究所,曾針對兩家醫學中心乳房外科600多名乳癌病友進行「健康行為調查」,這些病友平均發病年齡為47.7歲,有50%病友在罹病前有每週外食的習慣,24%則是多油飲食。另外,體重過重,也會提高乳癌的罹患機率,而且,肥胖的乳癌病人復發率高、癌細胞出現轉移的機率也高。
點閱:5300 | 繼續閱讀...
女性的子宮,被認為是肝、心、脾胃、肺、腎等五臟之外,異於男性獨有的第六臟器,肩負了生育的重責大任。台北市立聯合醫院林森中醫院區中醫婦科醫師楊素卿指出,子宮又名胞宮,是「子戶(子宮頸)」及「胞宮(子宮內部)」的合稱,也是受胎孕育下一代的重要溫室。
點閱:5468 | 繼續閱讀...
太陰之厥則腹滿脹,後不利,不欲食。食則嘔不得臥,少陰之厥則口乾,溺赤,腹滿,心痛…;許多人都認為我之前提過「心開竅於耳」的觀點不對,人們普遍認為「腎開竅於耳」...
點閱:9974 | 繼續閱讀...
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽