我要參加試聽
進入腹瀉高峰期,小兒拉稀家長心慌慌!免驚!讓養生專家白雁,在這個時節陪家長們用最健康的方式,養護孩子的身體,強壯腸胃免疫力。
點閱:2003 | 繼續閱讀...
為什麼小朋友的體溫容易升高呢?原因之一是因為我們的肺部在呼氣的時候,是將熱氣排出體外,可是當周圍的環境溫度高於體溫的話,這時候一吸進熱氣,就會讓體溫升高;還有就是年齡越小的小朋友,體表面積相對越大,如果外界溫度過高,細薄的皮膚不易散熱,反而容易吸熱。
點閱:2725 | 繼續閱讀...
有一句台語諺語這麼說:「坐得正、得人疼」。也就是一個人的體態端正,會讓人第一眼見到你就有好印象;可是假如一個人坐沒坐相、站沒站相、像是沒有骨頭的八爪章魚的話,那可會看起來讓人覺得沒精神,而印象大打折扣的喔。
點閱:647 | 繼續閱讀...
每年一到夏天,我都訓練四個小朋友少吹冷氣,晚上的時候多吹電風扇來睡覺。 可是,如果沒有風的天氣,不開冷氣睡覺,看著四個寶貝在那邊翻來覆去睡不著,再加上身上滿身大汗,真的是不忍。不過為了小朋友未來健康的成長,做媽媽的只能鼓勵他們,培養他們少吹冷氣的習慣。
點閱:1179 | 繼續閱讀...
朋友的兒子上小學,經常鼻塞、鼻涕倒流、揉眼睛,有時還嚴重到支氣管炎,每幾個禮拜就發作,吃藥從沒停過。尤其台灣溫暖潮濕,容易出現過敏問題。長庚醫院曾統計像這樣的過敏兒,幾乎每2個就有1個,只是症狀有大有小。
點閱:740 | 繼續閱讀...
 
我要參加試聽
我要參加試聽