我要參加入門
2017-07-18編輯部 中醫大智慧 /白雁 /血壓 養生專家白雁提到,黃帝內經說:「五榖為養,五果為助,五畜為益、五菜為充」,白話來說就是,人類是以五穀雜糧為主食,水果作為輔助,肉類作為補益,蔬菜是用來調和的。
點閱:519 | 繼續閱讀...
2017-07-18 編輯部 人體風水學 /白雁 /脂肪肝 脂肪肝,俗稱肝包油,不過可不是肝臟被包裹了一層油脂這麼簡單,而是在肝臟的細胞裡堆積了三酸甘油酯的脂肪球,當肝細胞塞滿了油,會像吹泡泡般越吹越大,肝臟就會變腫大,就好像很多人愛吃的粉肝、鵝肝那樣,滑嫩肥美的口感,是因為裡面含有大量的脂肪.....
點閱:455 | 繼續閱讀...
2017-07-17 中醫大智慧 /白雁 /節氣養生 中醫常說冬病夏治,那你可知,如果夏日疏於保養,別說防治冬病了,還會就此埋下另一個冬病的種子呢?
點閱:489 | 繼續閱讀...
2017-07-17 中醫大智慧 /白雁 /膀胱炎 不少專家提倡每天喝足8杯水(2000cc),不但有益健康,還有排毒、美容、減肥,甚至治療三高等各種好處。但是,喝水真的是多多益善嗎?
點閱:463 | 繼續閱讀...
2016-10-25 白雁 中醫 /晃海功 /白雁 霜降節氣,是秋天的尾聲,有的人開始口乾舌燥,便乾閉結,容易胸悶、嘆氣。養生專家白雁說,所謂的霜,代表天地間陰寒的能量開始凝聚,人體的陽氣、能量都開始內收,建議每週給自己一點放空的時間,安養心神、舒緩深秋所帶來的肅歛之氣。
點閱:503 | 繼續閱讀...
我要參加入門