我要參加入門
高爾夫球是很多中高年齡熱愛的運動,而且被認為強度低、很安全,沒想到隱藏致命風險。以我將近20年的健身運動教學經驗來看,最危險之處應該是在於高估了自己的身體狀況,沒有量力而為,以及運動前沒有做好暖身。
點閱:207 | 繼續閱讀...
2019-08-16白雁中年運動 氣功 白雁 國外研究發現,中年後持續運動,降低40%死亡率!有很多學員曾問我:「已不再是年輕人,做這些運動真的有用嗎?」我跟學員聊,中年更要動,健康就是你最大的財富,這時候再不運動,老了就要把賺來的錢都拿來看病。
點閱:229 | 繼續閱讀...
2019-08-06白雁24節氣立秋 氣功 白雁 立秋,需為秋冬補養、收藏準備。過一個夏天,身體裡積累了熱毒、濕邪、火氣。如果不大掃除,進入燥氣傷人的秋天,只要過勞、壓力、飲食不當,人的五臟六腑就會紊亂,內火燒灼、循環不足、代謝失衡,損傷人體津液,耗損陰血,會讓人睡不好、拉不出、吃不進。
點閱:292 | 繼續閱讀...
我有一個學生,年紀才30出頭,說到他現在最大的困擾,就是只要工作壓力一大,一緊張,腸躁症就會發作。聽了他的敘述,我心裡隱約有個猜測,我問他:「小時候有沒有讓你印象深刻受到驚嚇的事件?」
點閱:260 | 繼續閱讀...
進入全年最陰的農曆七月,因「鬼門開」大家都擔心被負能量干擾,而影響好運能量。可你知道嗎?人一旦氣虛,就算關在家裡不出門,再多的平安符,一樣會「惹鬼上身」。什麼樣的人最需要在七月「改運補氣」呢?
點閱:290 | 繼續閱讀...
我要參加入門