我要參加入門
2019-06-14編輯部氣功 癌症 白雁 這個月台灣資深藝人賀一航(大腸癌)、馬如龍(神經內分泌腫瘤),還有香港演員李兆基(肝癌)皆因癌症過世。養生專家白雁指出,由於現代人生活型態改變、活動量大減少、壓力增加,不斷損害了體內的陽氣,免疫系統越來越弱,提高了罹癌的機率。
點閱:508 | 繼續閱讀...
古人說的「夏練三伏」,還有從古代流傳下來的三伏貼,都可以達到「冬病夏治」的效果。如果你不適合用三伏貼,比如容易皮膚過敏,或擔心會落疤,又想利用三伏天調理身體,調節免疫功能,那就跟彥寬老師一起練三伏功吧!
點閱:2248 | 繼續閱讀...
2019-06-04白雁氣功 白雁 端午百毒月 端午,是排毒和調整體質的最佳時刻!這時陽氣最盛,如果在日常中做些養生保健,對身體水液代謝、排濁、免疫力提升,會有事半功倍的效果。尤其體質偏濕熱的人,最好借助極陽時刻好好調養。
點閱:330 | 繼續閱讀...
「養」這個字,上面一個大羊頭,底下有食,羊有食物吃,表示有積蓄的意思。牲畜不用教就知道要把食物積蓄下來好過冬,我們人類卻常常過度消耗自己的氣血存量,又不懂得回補,積蓄越來越少,甚至很快就透支,當沒有足夠的氣血,我們要拿什麼來養護五臟?
點閱:374 | 繼續閱讀...
2019-05-24白雁氣功 白雁 胸部 女人最怕胸部下垂、縮水!尤其35歲後、生孩哺乳後,胸部很容易變形,無法像以前一樣集中挺立、有彈性。想要保養好胸型、維持好身材,可以靠自己平日的調養,又不傷身、傷財、傷力氣……
點閱:374 | 繼續閱讀...
我要參加入門