我要參加入門

Yahoo奇摩專欄

 1111

白雁專欄

台灣約一半人口感染幽門桿菌,四分之一人口患有胃食道逆流,一年要吃掉22億顆胃藥!從氣學角度來說,脾胃是氣血之母,一個人如果脾胃功能失調,代表他失去了後天營養補給的能力,長期氣血不調和,不僅脹氣、消化不良、胃痛、胃潰瘍等問題隨之而來,還會讓你年過40就提前衰老。
點閱:44 | 繼續閱讀...

白雁專欄

藝人余天的女兒產後直腸癌復發,癌細胞擴散到肝肺,她在懷孕期間出現不斷咳嗽的症狀,就是癌症轉移的癥兆。在2018年癌症死因中,第一名是肺癌,第三名是大腸直腸癌,為什麼這兩大癌症總是緊緊相逼?而臨床上大腸癌最容易發生轉移的部位竟然是肺臟?我們且來好好說一說肺與大腸的保養。
點閱:118 | 繼續閱讀...

白雁專欄

電競產業熱門,想要爭取高額獎金,電競選手也得付出健康代價,如視力惡化、消化不良,還有手指手腕損傷。在我近20年氣功教學經驗中發現,學生在持續練習顫掌後,70%以上手腕痛都能得到改善。
點閱:246 | 繼續閱讀...

白雁專欄

脂肪肝不挑男女胖瘦,以成人脂肪肝盛行率約30%推估,全台600萬人有脂肪肝!我們都知道內臟脂肪過高,除了會有肥胖、三高的問題,還暴露出動脈硬化、心腦血管疾病的風險極高。
點閱:1516 | 繼續閱讀...

白雁專欄

高爾夫球是很多中高年齡熱愛的運動,而且被認為強度低、很安全,沒想到隱藏致命風險。以我將近20年的健身運動教學經驗來看,最危險之處應該是在於高估了自己的身體狀況,沒有量力而為,以及運動前沒有做好暖身。
點閱:208 | 繼續閱讀...
我要參加入門