我要參加入門

Yahoo奇摩專欄

 1111

白雁專欄

我有一個學生,年紀才30出頭,說到他現在最大的困擾,就是只要工作壓力一大,一緊張,腸躁症就會發作。聽了他的敘述,我心裡隱約有個猜測,我問他:「小時候有沒有讓你印象深刻受到驚嚇的事件?」
點閱:73 | 繼續閱讀...

白雁專欄

一般人對濁氣沒有感覺,但是看不到不代表不存在。我有一個學員是中醫師,他說從前一天看診結束後常常覺得肚子漲、屁多、一直打嗝,學功後才知道,這是濁氣和病氣近身的感覺,原來氣場是會交換的。
點閱:163 | 繼續閱讀...

白雁專欄

古人說的「夏練三伏」,還有從古代流傳下來的三伏貼,都可以達到「冬病夏治」的效果。如果你不適合用三伏貼,比如容易皮膚過敏,或擔心會落疤,又想利用三伏天調理身體,調節免疫功能,那就跟彥寬老師一起練三伏功吧!
點閱:2004 | 繼續閱讀...

白雁專欄

「養」這個字,上面一個大羊頭,底下有食,羊有食物吃,表示有積蓄的意思。牲畜不用教就知道要把食物積蓄下來好過冬,我們人類卻常常過度消耗自己的氣血存量,又不懂得回補,積蓄越來越少,甚至很快就透支,當沒有足夠的氣血,我們要拿什麼來養護五臟?
點閱:267 | 繼續閱讀...

白雁專欄

女性停經後會出現很大的身體變化,例如骨骼密度下降,就容易出現腰痠背痛、骨折等情況。你現在幾歲?30歲可以輕鬆保養,40歲要很認真保養,50歲才保養,效果會打折,但不管怎麼樣,有保養就有幫助。
點閱:344 | 繼續閱讀...
我要參加入門