我要參加試聽

CNEWS

 123

白雁專欄

2017-07-20 編輯部 中醫大智慧 /白雁 /陰中暑 大熱天的,因為感冒到醫院求診的人還是不少,他們都感覺到頭痛頭暈、口乾喉嚨痛、全身痠痛、體溫偏高、流鼻水、沒胃口,看起來很類似中暑徵兆,又很像是感冒症狀,那到底是熱中暑了,還是熱感冒呢?
點閱:115 | 繼續閱讀...

白雁專欄

2017-07-19 編輯部 人體風水學 /痠痛 /白雁 現代人平時太忙碌,要不是完全不運動,要不就是週末卯起來拼命運動。像「週末運動狂」這一類的人,把運動變成週末大餐,以為運動時間拉長,就能一次補足一週的運動量,這種極端的運動習慣,不但效果打了折,還容易造成身體的傷害...
點閱:109 | 繼續閱讀...

白雁專欄

2017-07-19 編輯部 人體風水學 /排酸毒 /白雁 經常睡眠不足,整個人精神不濟,全身筋骨痠痛僵硬,身上還會散發一股酸臭味,這是身體開始酸化了。很多人說,身體變酸容易生病,還說癌症病人都是酸性體質。這是真的嗎?
點閱:134 | 繼續閱讀...

白雁專欄

2017-07-18編輯部 中醫大智慧 /白雁 /血壓 養生專家白雁提到,黃帝內經說:「五榖為養,五果為助,五畜為益、五菜為充」,白話來說就是,人類是以五穀雜糧為主食,水果作為輔助,肉類作為補益,蔬菜是用來調和的。
點閱:116 | 繼續閱讀...

白雁專欄

2017-07-18 編輯部 人體風水學 /白雁 /脂肪肝 脂肪肝,俗稱肝包油,不過可不是肝臟被包裹了一層油脂這麼簡單,而是在肝臟的細胞裡堆積了三酸甘油酯的脂肪球,當肝細胞塞滿了油,會像吹泡泡般越吹越大,肝臟就會變腫大,就好像很多人愛吃的粉肝、鵝肝那樣,滑嫩肥美的口感,是因為裡面含有大量的脂肪.....
點閱:122 | 繼續閱讀...
 
我要參加試聽
我要參加試聽