我要參加入門

CNEWS

 123

白雁專欄

2019-01-28編輯群氣功 白雁 高血壓 最近天氣寒冷,血管容易收縮,血流壓力變大,造成血壓升高,有高血壓的人更要小心養護。根據衛生署公布的台灣十大死因,有一半和高血壓有直接或間接相關。養生專家白雁分享,血壓其實可靠運動自我調節。
點閱:185 | 繼續閱讀...

白雁專欄

2019-01-11編輯群手指麻痛 氣功 白雁 長時間用電腦工作的人,加上姿勢不當,手指麻痛、手腕痠痛跟著來,現代文明病滑鼠手,也叫腕隧道症候群。養生專家白雁提醒,若不重視,恐演變為肩頸痠痛、手部肌肉萎縮、肌腱炎、筋膜炎,甚至中風等心腦血管疾病。
點閱:233 | 繼續閱讀...

白雁專欄

2019-01-03編輯群大便濕黏 氣功 白雁 大便沖不乾淨!這是濕氣淤積在體內!現代人運動少,又待在室內吹空調,濕氣出不去,使排便濕黏,還會影響免疫功能,譬如常感冒,或罹患紅斑性狼瘡、類風濕性關節炎等免疫疾病,生成息肉或腫瘤的機率也比較高。
點閱:966 | 繼續閱讀...

白雁專欄

2018-12-22編輯部氣功 白雁 肩頸痠痛 肩頸痠痛也成為文明病!資策會調查,有8成的民眾,每天用手機超過2小時;更多的人長時間盯著電腦工作。養生專家白雁提醒,長期低頭、駝背等姿勢不良,血液循環不佳,易使肩頸僵硬痠痛,嚴重者恐會成中風高危險群。
點閱:424 | 繼續閱讀...

白雁專欄

2018-12-20編輯部冬至 氣功 白雁 冬至北半球夜最長、日最短,陰氣最盛之時。冬至後,陰極生陽,陰氣在極盛之後趨弱,陽氣在極弱之後回升。陽氣初生,新的循環開始,養生專家白雁表示,古人特別注重冬至養生,此時調養身體,會一整年健康打下基礎。
點閱:830 | 繼續閱讀...
我要參加入門