我要參加免費試聽

YoungQi誌

美肌關鍵,補氣睡眠
 近幾年最吸睛的非「美魔女」莫屬,他們的外表看起來凍齡甚至逆齡;保養不如人的,也跟著瘋醫美整形,只為了抹去歲月的痕跡,讓自己看起來更年輕。其實抗老回春可以不求人、不借外力,每天10分鐘練內氣,讓氣血充盈飽滿,臟腑機能年輕,外在肌膚自然透出亮麗來。

皮鬆肉垂 老化內外進駐
老化是自然現象,25歲以後,基礎代謝率逐漸降低,新陳代謝和消耗熱量的速度都變慢,肌膚和身體開始走下坡,並出現體能下降、體重上升的「初老」現象,如果再缺乏適度的活動量,會加快老化速度。
肌膚是內臟器官的反射鏡,一旦內臟器官機能失調,老化也會由內而外顯現出來,特別是外在的皮膚、身材最騙不了人,最常見的就是內臟下垂,造成小腹凸出、腰圍變粗,皮膚和肌肉也變鬆弛下垂,讓人一眼看穿年紀。

睡眠不好 人變蒼老
忙碌社會裡,每個人承擔的壓力大、擔心的事情又多,使得熬夜、睡眠品質不佳的人口越來越多,是美肌的頭號殺手。白雁老師指出,過子時(晚上11點)不睡,肝與肺無法滋陰潛陽,肝陰虧損,會引起肝火過盛而灼肺。肺氣虛弱,會出現乾咳、咳痰等症狀;皮膚毛細孔又是由肺所管,所以膚質會變差,也容易形成各種皮膚病。

反之,好睡眠可以越睡越健康。白雁老師非常建議睡前做氣功運動助眠,不同於一般運動做完讓人興奮睡不著,氣功則著重在柔軟緩慢、調整呼吸上,當身體放鬆,人更容易進入睡眠,而且睡得更好,對身體是最重要的補氣方式,尤其女性若想長久的保持容顏嬌美,最要做到早睡早起。


 
您可能會有興趣的文章
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽