我要參加免費試聽

YoungQi誌

白頭髮,該拔嗎?
年紀輕輕,許多人就頭頂發白,白頭髮已經不是老人的專利。
但你知道嗎?白頭髮不是隨便長出來的,長在不同的位置,代表不同的毛病。
養生專家白雁提到長白髮是身體對你最好的提醒,拔不拔,染不染都治標不治本,其實最好的是把握徵兆出現,用對的方法恢復元氣。

白雁說,頭髮不會一次全白,一定是先從某些位置長起。在中醫的理論上頭發源於氣血,氣血的衰旺影響頭髮是否變白、乾枯、脫落,那個位置頭髮變白,就代表相連的氣血失調。
舉例來說,額頭周圍的白髮,往往是脾胃、消化系統有些小毛病,容易肚子痛、胃酸、腹脹等等,這時候最好的方法就是EnerQi五禽的猿戲,揉動臟腑,調動脾胃的經絡,運化整個消化系統。耳朵旁的兩鬢髮白,則代表肝膽發出訊號,要你在晚上11點前睡覺,休養 生息補養肝膽的血氣,早點起床練EnerQi五禽的鹿戲,疏通肝膽經絡,同時調動督脈來補養肝血。最後,頭頂、後腦杓的白髮是代表你的腎氣失調,要注意泌尿或生殖系統,平常多放鬆,學習少一點憂慮,早起或睡前都可以練EnerQi五禽的熊戲,調節筋骨,身體全然放鬆,感覺真氣入骨補養腎氣。

遮住白髮的方法很多,拔掉、染髮最神速,但只有一種方法讓你不用重染、再拔,每天為自己存一點健康,存一點元氣,是讓秀髮烏黑亮麗,面容青春快樂的最好辦法。


 
您可能會有興趣的文章
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽