我要參加免費試聽

白雁五療

搓腰、活腰、抬腰,3招趕腰痛
脊椎,是人的中軸骨胳,任何一節錯位或者脊椎左右兩邊的肌肉彈性不均,都有可能造成痠痛,可以說,腰椎的健康,是調病的關鍵。白雁老師要教大家的「腰痛三招」,若能配合練習YoungQi回春,效果會更好。

第1招:搓腰,改善循環
腰部循環不好,就容易氣瘀,命門的溫度偏低,造成肚子肥油堆積,大便不順暢,腰部兩側肌肉失去彈性。
1.這個方法適合每1小時,執行一次。最好晚上睡前再加強一下。
2.兩手掌心對腰兩側俗稱「腰眼」處(命門兩側),手指朝下,上下快速搓腰。用手心的熱力搓到腰部發熱。
3.如果手痠,可以改成橫搓,從腰兩側向腰中心搓。如此反覆交替,直到感覺腳底有溫熱感,才算見效。

第2招:活腰,改善錯位
長時間的錯位,是腰痛的一個主要原因。人在早上起床以及晚上睡前的骨骼狀況有可能完全不同。如果做某些動作會讓你覺得腰無力或者疼痛,多半是錯位造成。
1.這個方法適合下班回家後,腰痠背痛時,躺在比較硬的地板(記得鋪上毛巾)來做。
2.平躺在床上,手放身體兩側,膝蓋彎曲,腳底平放地面,兩腿膝蓋碰觸。
3.兩腿膝蓋黏住,開始左右擺動彎曲的腿。記得,腳底維持貼住地面,腰部貼住地面,用腰的力量配合腿的擺動,幅度從小到大。
4.開始擺動時,幅度要小,可能會聽到腰部「喀喀」聲,表示有錯位問題。慢慢腰活了以後,幅度可以加大。上半身維持不動,緊貼地面,做的時候,腰要下沉,盡量靠近地面。次數不限。

第3招:抬腰,強化肌力
1.平躺在地面(需硬的地面,不可在床上),兩手掌心朝下放在兩側。
2.兩腿膝蓋彎曲,併攏,同時兩腿一起彎曲向上抬,如果能抬到靠近小腹或者貼住小腹最好。
3.然後下落,再次回到屈膝,腳底貼地。如此反覆,做30次休息一次。
4.一開始腰部無力,可能覺得不舒服,次數減少,慢慢增加。
5.做完要將兩腿伸直,平躺地面,休息一下,才可坐起。
 



 
您可能會有興趣的文章
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽