我要參加免費試聽

白雁專欄

77歲,用30歲的體力環遊世界
 女人想要永保青春又美麗,可能嗎?養生專家白雁說,從她母親高雲身上證明,只要用對方法,從年輕開始補養精氣神,即使60歲、70歲甚至80歲,體重、腰圍、身材都能維持在30歲,關鍵是天天拿出10分鐘,3招回春功,留住青春不走鐘。

白雁的母親高雲77歲,但所有人都看不出她的年紀,從來沒有因為年紀大了而身材走形,最大的原因就是她每天勤練回春功。高雲不但身形曼妙,皮膚也完全沒有鬆弛,初見的人往往驚呼怎麼可能?她教學50年的學生每年見到她,也都對這套道家老祖宗的養生功法更有信心。

白雁說,人年紀大了,必然骨肉分離,皮是皮、肉是肉、骨是骨,中間少了那層氣相聯結,她的母親高雲之所以永保青春,是因為勤練功所以氣血飽滿,看著她,完全還是年輕的樣子。

白雁自己生了4個小孩,生活除了養兒育女,一年到頭全世界飛來飛去講學教課,周一到周日,沒有一天停歇,但她也是永遠精氣神飽滿,同樣也因為從小練功,為自己儲存元氣與能量。

白雁說,女性25歲開始逐漸衰老,35歲荷爾蒙變化,一定要思考如何為自已留住健康。35歲後,最好維持早上起來快速運動,每次做完要出汗,她建議練氣功,雖然只有10分鐘,不會很激烈,但內氣運行,不出力卻可微微出汗,特別是回春功,動作簡單,3招就作完了,10分鐘兼顧到膝蓋、腰椎間、頸部和肩膀的放鬆,非常厲害。

「甚麼時候開始練功,時間軸就會停在那個年齡段,當然越早開始越好。」她有學員從40歲開始練功,練越久、效果越驚人,20年後,在同年齡中傲視群雄,這就是從年輕練到老的好處。

也有學員練3年,體重減了近20公斤,精神、體力好到讓她捨不得不練功。白雁說,沒效果的事,沒人會無條件堅持,會堅持是因為效果好,希望天下辛苦的女性都能找對方法,青春永駐。

中國時報2016年03月25日 04:10 李盛雯/台北報導
您可能會有興趣的文章
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽