我要參加免費試聽

YoungQi誌

全球健康風潮,111養生最夯
要健康,就要運動;要運動,就要掌握關鍵字,111。天天10分鐘,健康很輕鬆。

美國運動醫學會新提倡「111」運動法,國際養生專家白雁也呼籲,每天1次10分鐘,心跳110下微微出汗,能達到養生保健效果。她在企業界推廣和氣舒壓法,因為簡單、不受場地限制,可以改善筋骨僵硬,成為很多人午休的另類選項。

現代人每天面對高壓工作,影響睡眠品質變差,白天繼續耗神費腦力,提前老化的人從健檢報告的紅字指數就可以看得出來。少了健康做後盾,不只影響工作績效,生活品質也會走調。

聯發科的工程師彭寶杞就因經常熬夜加班伴隨工作壓力,引發全身嚴重的溼疹,每天要擦多種藥物讓他十分困擾;而長時間在冷氣房裡工作,女性員工普遍都有手腳冰冷和痛經的毛病,趙文綺更曾經從月經失調惡化到閉經,被醫生宣告無法自然懷孕。

10分鐘和氣舒壓法在國外很流行,不但消彌沒運動的罪惡感,效果又能看的到。白雁以道家氣功為根基,10分鐘柔軟緩慢運動所產生的流汗效果,並不輸30分鐘的激烈運動;更重要的是動作簡單,人人都能做到,即使肌力較弱、體能較差、年紀稍長的人也能輕鬆上手。

白雁的學生彭寶杞在練習和氣舒壓法後皮膚狀況好轉,以前兩個禮拜就需要買藥膏,現在兩個月都擦不完一條。另一名學員趙文綺則是靠氣功改善多年體弱的毛病,幾乎不再感冒,而且排便順暢、氣色變好、手腳變溫熱,月經終於報到並順利懷孕生子。

白雁說,能隨時隨地、想到就能做到的氣功運動,不需要場地設備,又能全家一起參與,最符合各種年齡層需求,幫助筋骨柔軟靈活,身體微熱出汗循環變好,心情平靜愉快等。為了鼓勵更多民眾開始運動,特別贈送2小時免費體驗課程,強調一次學習就上手,回家就能開始「111」運動計畫,有興趣的民眾可以上網查詢。

中國時報2016年03月14日 04:09 李盛雯/台北報導 
您可能會有興趣的文章
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽