我要參加免費試聽

白雁五療

2016生肖養生
【白雁家族之2016生肖氣場,鼠
 
2016火猴年,屬鼠的朋友請注意神經、呼吸系統或隱疾的健康狀況。
建議屬鼠的人更要一日煉一日功,少吃辛辣,少飲酒。假日時多到大自然走走,看看青山綠水抒發肝氣,保持愉快的心情,減少莫名的上火,才能預防肝火的虛旺導致肝、胃的不舒服。
@搭配功法:每天早上至少一遍EnerQi大雁&奇經八脈,五禽著重鹿戲。

【白雁家族之2016生肖氣場,牛】
2016火猴年,屬牛的朋友請注意呼吸系統或腸胃的健康狀況。
尤其留意季節交替,一但感冒咳嗽,除了練EnerQi大雁2次以上,若持續生病一定要及早就醫。流年的關係,脾胃要特別注意,三餐要正常,避免造成腸胃不健康的環境讓腸胃病更好發。
@搭配功法:每天早上至少一遍EnerQi大雁&奇經八脈,五禽著重猴戲。

【白雁家族之2016生肖氣場,虎】
2016火猴年,屬虎的朋友請特別留意呼吸系統,睡眠品質。
流年氣場的影響使屬虎的人在今年工作壓力較大,導致身心疲憊,需注意睡眠品質與身體保養。工作壓力也易讓肝木生火,所以脾氣較為急躁,一旦上火會讓肺受傷,若之前有呼吸系統疾病的朋友,請在今年保護嗓子、肺部、呼吸道。
@搭配功法每天早上至少一遍EnerQi大雁&奇經八脈,五禽著重鹿戲、虎戲。

【白雁家族之2016生肖氣場,兔】
2016火猴年,屬兔的朋友容易發胖,事情繁雜會有精神上的壓力。
建議一定要每天練功,一方面緩解精神壓力,一方面維持良好新陳代謝避免肥胖。飲食上少吃油膩辛辣,多吃些益腎的東西,同時提防壓力過大造成心血管方面的疾病。
@搭配功法:每天早上至少一遍EnerQi大雁&奇經八脈,著重YoungQi回春、五禽鶴戲、蓮花養心。
 
【白雁家族之2016生肖氣場,龍】
2016火猴年,屬龍的朋友消耗大,腸胃易有問題。
建議今年吃飯要營養均衡,多吃五穀雜糧養心固腎,飲料以溫熱的水為主,避免冷飲與加工食品。
此外氣場容易造成虛耗,睡前可以練一練晃海,熱水泡腳。
@搭配功法:每天早上至少一遍EnerQi大雁&奇經八脈,著重YoungQi回春、五禽猿戲。

【白雁家族之2016生肖氣場,蛇】
2016火猴年,屬蛇的朋友要抓時間靜養身體,鍛鍊脊椎。
屬蛇的人今年各種雜事上身,精氣神消耗大,疲勞但沒時間休養。建議抓時間補養肝膽,舒緩壓力,晚上11:00前入睡。此外特別留意筋骨肌肉,脊椎,少吃油膩飲酒。
@搭配功法:每天早上至少一遍EnerQi大雁&奇經八脈,著重YoungQi回春中。
 
【白雁家族之2016生肖氣場,馬】
2016火猴年,屬馬的朋友容易感覺精神不濟或緊張,免疫力偏弱。
建議在春天每天要練EnerQi大雁系列,養護肝膽,提升免疫力。假日時多去郊外,看看青山綠水呼吸新鮮空氣,舒緩精神緊張的狀況。此外也要特別留意心血管疾病,少熬夜,今年金火相戰對肝腎有更大的影響,請減少菸、酒的危害。
@搭配功法:每天早上至少一遍EnerQi大雁&奇經八脈,著重鹿戲、蓮花養心。
 
【白雁家族之2016生肖氣場,羊】
2016火猴年,屬羊的朋友虛火較旺,腸胃容易引發潛在疾病。
建議一定要練EnerQi大雁&奇經八脈,補虛瀉實,本來身體濕氣重的人要小心春夏的濕疹,同時注意三餐正常,避免暴飲暴,造成腸胃問題。
@搭配功法:每天早上至少一遍EnerQi大雁&奇經八脈,著重猿戲。
 
【白雁家族之2016生肖氣場,猴】
2016火猴年,屬猴的朋友易出現腎虛,情緒不穩、失眠。
屬猴的朋友在本命年容易精神緊張,有時會情緒失控,失眠多夢,神經負擔大,心血管方面也要多注意,女性朋友則要特別養護氣血。
@搭配功法:每天早上至少一遍EnerQi大雁&奇經八脈,加強YoungQi回春、蓮花養心。
【白雁家族之2016生肖氣場,雞】
2016火猴年,屬雞的朋友容易失眠多夢,心腎不調產生虛火。
俗話說大病火上來,多聊聊天解解心頭悶,注意補養腎氣,預防心血管、呼吸系統疾病,女性朋友注意婦科,有問題就要去檢查。
@搭配功法:每天早上至少一遍EnerQi大雁&奇經八脈,加強鶴戲、YoungQi回春、蓮花養心。
 
 
【白雁家族之2016生肖氣場,狗】
2016火猴年,屬狗的朋友抵抗力弱,留意家中長輩健康。
建議勤練氣功維持免疫能力,留意身體出現的細微變化,有問題就要檢查。流年的關係,請屬狗的人特別留意家中長輩的健康,或許也會需要精神處理繁瑣家事,建議多做公益積累善緣。
@搭配功法:每天早上至少一遍EnerQi大雁&奇經八脈,加強鶴戲、虎戲。
 
【白雁家族之2016生肖氣場,豬】
2016火猴年,屬豬的朋友注意節氣交換造成的呼吸道、腸胃不適。
屬豬的人雖然自身內壯,但在今年節氣的交換容易受影響,容易造成呼吸系統疾病。平時注意吃些滋陰補腎的食物,飲食均衡補養腸胃。少去人多的地方,
@搭配功法:每天早上至少一遍EnerQi大雁&奇經八脈,加強猿戲。
您可能會有興趣的文章
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽