我要參加入門

健康分享

痛則不通,通了真的不痛了
學員  林先生回想自己與老師的結緣,真是深深感謝老天對我的好.1997我因椎間盤突出,晚上不能躺著睡(會很痛),西醫說必須開刀,後來靠一位高雄的師父的"穴道按摩"療法恢復一定的健康,
那位師父告訴我,是因為我年輕時腳踝受傷後,長期引致膝蓋受傷與脊椎不正,最後"氣"不通,他是幫我把"氣"導通來治療的;我才開始懵懵懂懂的知道"氣"!
後來在2007年底,我的膝蓋與小腿開始痛!那時我任職核一廠副廠長,常一早開車上班,停好車,卻很艱難的,忍著膝蓋的痛,"走"到辦公室,運氣真的很好,核一廠有位經理,名叫林培祥,他們夫婦是楊玉珍介紹學氣功,他剛學完回春初中與大雁初中,來跟我介紹白雁氣功,說是可以打通任督兩脈!
由於先前那位醫我椎間盤的師父給我"氣"不通會導致"痛"的觀念,我對老師的氣功有很大的嚮往!與文英商量,她頗有遲疑,覺得花費那麼多學費,會真的有用嗎?後來約她來聽氣動會,終於於2008年五月二十九日開始上回春功初級班!
短短一個多月上完中級班,很多奇妙的事發生,因為練氣功讓我的元氣變好了,也可能因為這樣,一些身體原來的不適也漸漸減輕(提醒,氣功不具治療效果,只作保健養生之用)外表上,本來嚴重的脂漏性皮膚炎不藥而癒,睡眠變好,夜尿次數減少...加上,氣動明顯...養元功練完,意念在丹田,一股熱氣會自己衝向右腿,"氣是最好的醫生",整個右腿痛到極至,自己感覺"氣"在"打通堵住的地方,
十幾二十分鐘收功時,整支右腿(大小腿)大汗淋漓,而左腿卻一滴汗都沒有!神奇至極!
文英看了,也心動了,跟著我上七八月的大雁初中級班...就這樣,我們夫妻開始了氣功養生,往自主生命的路子努力!
去(2009)年,我膝蓋的痛早就好了,但從六月開始,氣功病灶的反應非常明顯,時時腳踝不明原因痛起來,不理他,一兩天後,痛移到腳板,在一兩天,痛再移到腳大拇指,好似痛風一般的痛,但沒有紅腫沒有熱度(所以我判定並非痛風),痛的地方會"跑",左右腳輪流,偶而,痛會跑到膝蓋附近...我牢記彥寬老師的話:"非常好,繼續練",每次痛過一輪,我都會慶幸腿骨中濕寒氣又少些了!
今(2010)年突然發現原本傍晚必定腳踝的水腫不藥而癒了,靜脈曲張也幾乎看不到了,"氣功病灶"由腳部經過膝蓋,跑到跨骨腰椎與膏肓了!(2/27在新竹,雁寬老師就看出來了,猶記3/3那天我的右邊膏肓痛到無法自己穿衣服,練完功睡覺,3/4一早就不痛了)我還是謹守老師的交代,"非常好,繼續練".
衛生署建議:以上心得均屬個案。所有範例均是氣功練習配合正統醫療全面養生之結果;氣功練習在於強身保健,無任何醫療行為及承諾。本協會不建議學員放棄正規醫療治療,您所練習的氣功目的在於強身健體,並不能取代您現在進行的任何醫療行為。
您可能會有興趣的文章
我要參加入門