我要參加入門

練功體悟

因為有緣才能相聚
【文/台北會員 林彧夷】12月初白雁師父親自查回春功,緊接著彥寬師父苦口婆心地要求所有人,舉起左手大聲說出:從今天開始,為了讓自己更加健康及快樂,我每天一定要勤奮努力練功!
雙肩背負著眾多人,渴望獲得健康的使命感。「心懷一念慈悲意,空靜靈明入菩提。」每次上完師父的心靈課程,這些話語總會悄悄地浮現腦海,心中充滿了無限的感恩,在兩位師父身上,我感受到慈悲與大愛之心!
每週六早上中正紀念堂的團練場入口,手中接到充滿笑容與服務熱忱的助教們,發放的貼紙,就像蝴蝶效應般,無形中大家都感染了助教們的朝氣,在大自然鳥聲相伴,及優美的音樂中開始練功。我們不僅是一群快樂的而且是非常幸福的大雁鳥,大家為了共同目標而努力一起練功。
除了週六的團練外,不知何時開始我也愛上了週日中正二班的團練。儘管昨晚氣象報告已預知明日有寒流來襲,不管風吹雨打的日子,早上七點半劉助教,似乎永遠都會準時出現在團練場,犧牲假日與家人團聚的時間,不厭其煩的更正我們的每一個小動作,一點一滴希望我們練得更好。「不要只做到一百分就滿足,要要求自己能做到一百一十分、一百二十分。」這就是嚴格的劉助教對中正二班的小雁們,最常碎碎唸的一句話。中正二班就像一個溫暖的大家庭,我們共同分享練功過程的苦與樂;最酷的事,就是上個月還能在天空好藍的中正紀念堂裡面野餐;練完功後,正值饑腸轆轆之際,大家一起分享各家帶來的拿手好菜,真是吃在嘴裡、溫暖在心頭,很幸福的。
回想今年二月到現在,陸續完成了四個功法訓練,不僅親身感受到身體一點一滴的改變,學會了接納日常生活中所有「不完美的完美」想要的永遠比需要的更多。所以我更加珍惜目前手中所擁有的幸福。「天地有情乃生萬物,情思縷縷終無頭;有苦有難,有喜有悲…」蓮花功的音樂總是讓我陷入「我既是蓮、蓮既是我,雨絲澆透蓮花池、也洗淨一切病痛煩惱」。
就像有一位氣功粉絲所說的:上輩子我們一定做了很多好事,積了很大的福報,今生才有如此緣份大家能聚在一起練功。真的,我很珍惜與感恩,也希望大家都能幸福快樂
您可能會有興趣的文章
我要參加入門