我要參加免費試聽

真實見證

氣功改善了,脊椎受傷的疼痛
【文/台北助教 蘇傾榮】大概是民國七十四年的時候,我在學校當老師,那時還算年輕,下午放學後就和幾個同事,在學校的游泳池比賽游泳。比賽方式是繞著整個泳池的四周、用蛙式、幾近直角的轉彎,這種游法很有意思,加上直角轉彎的扭動,讓人感覺很過癮。就在淺水區的一個轉彎後,忽然覺得背部脊椎像觸電般的一陣刺痛,兩腳再也無法用力,還好是在較淺的水邊,我用兩手抓著欄杆,把自己撐上池邊,休息一陣子後好了點,就想著去沖水,換衣服準備回家,但慢慢走到盥洗室後卻再也無法站立,那天是坐在地上脫掉泳褲的。這時候同事也覺得不對勁,七手八腳幫我整治一下就送到鎮內專治鐵打損傷的地方去。
除非是嚴重的骨折,日常性的扭傷,我們習慣上會先到專治鐵打損傷的地方,不巧的是,那時候師傅正好外診,於是由師娘出馬,把我像桿麵糰一樣,翻來折去,東打西敲。但說也奇怪,經過這樣的折騰,我就可以站了起來,跨坐在同事的摩托車後面,抱著他載我回家。
當天晚上背痛發熱,輾轉反側,無法入睡。以為是受傷治療後的正常現象,也就不去管它。第二天雖然兩腳可以用點力,但還是無法站立,於是請了一天病假在家休養。誰知道情況愈來愈不好,到了第三天整個下半身都不聽話了,人就像一團爛泥巴一樣癱在地上,也像蟲子一樣一伸一縮的在地上爬行,生活小事都靠內人幫忙。那時候想的是慘了,我還三十歲不到,下半輩子都要在地上當條蟲,我的未來怎麼辦?連累家人,他們怎麼辦?同事借了一輛車,把我扛塞到後座,說哪個地方有位用針的神醫,甚麼舉重國手、摔跤國手那麼壯的身體,各種扭傷都能治好;再加上艾草熱灸,拔罐、推拿、牽引、膏藥,才慢慢的可以站立。但脊椎總是覺得不順。去看過西醫,醫師指著X光片說是脊椎受傷,要開刀,但不保證會百分之百的復原。我知道他沒講的是有機會會失敗,失敗後會…。既然能站著,雖然不順,但總比冒險來的好。
這二十幾年我都是在尋找能治好我脊椎的醫師;我試過『磨骨』,醫生說我脊椎受傷後長了東西,要磨掉,他用的是發熱的東西把腰部纏起來,等脊椎受熱變軟後再用堅硬的物品(牛角)直接壓在脊椎骨上用力的把它磨掉,那種撕心裂肺的痛現在想起來都還是會怕。那發熱的東西貼著脊椎,人要平躺在陰暗的房間內三個小時,等著骨頭軟化,一不小心要翻個身,加熱的物品流動,燙得都會叫出來,不過男男女女躺滿一個房間,三不五時就聽到慘叫的聲音。沒辦法完全復原,幾天一次,甚至於一天幾次的突然症狀,已經使我到了精神崩潰的階段,最嚴重時,不管坐著、站著,幾分鐘就要變換一次姿勢,我開始懷疑我的前生是不是一條一直扭來扭去的蟲,也開始懷疑活著的目的是什麼。
應該是上天可憐我吧,給我送來了一位貴人,有一次下班後看到一位同事在做一套很優美的『體操』,請教他後才知道是白雁氣功,對身體有很大的好處。於是經由他的介紹,參加了老師的氣動會,接著學功,我記得是學功的第一堂課擺動脊椎時,老師或其他同學都可以柔軟的晃動。怎麼我的脊椎好像是一根鐵棍一樣,直挺挺的左右搖來搖去,當下就覺得一定要把這個功法學好。聽老師的話,當天回家就練了二十遍,花了不到半小時,第二天上課前複習時,我驚異的發現我的脊椎似乎也可以扭動了,真是有夠神奇。其後脊椎偶爾會在練功時發出喀喀的聲音,老師說這是往好的方向走,這讓我有了更大的信心。學完功法後,每天練習,有一天內人忽然說,你好像很久沒有在講腰痛了,我一時愣住,仔細回想「是唷,好像有一個多月沒被電到了」;就這樣練功三年來,我早就忘了脊椎曾經受過傷,我的龍骨就像是年輕時一樣,就像是它原來的樣子。練功後,皮膚改善:冬天手腳、顏面會脫皮是我們家的遺傳,很像是魚鱗癬的感覺,每年冬天都要買潤膚的油脂來保養,不敢露出雙手讓別人看到,會自卑。練功後竟然沒有了,若不是內人提起,我也忘了有這回事。現在臉上皮膚光滑,老人斑都消失不見了。更神奇的是民國七十六年搬家時,腳掌不小心被鋼琴壓到,烏青、黑了一片,由於沒傷到骨頭加上平常看不到,二十幾年來就沒去管它,任由它烏青著。但最近發現它的顏色竟然變淺、逐漸退去。
以前受脊椎之苦,體力很差,虛胖臃腫,一百六十九公分的身高竟然有將近八十公斤的體重,每天下班後就癱在沙發椅上,電視新聞通常是只看到開場播報記者的臉,等到被老婆叫醒時已經在播氣象報告了。現在則是長年穩定的維持在七十二公斤左右,本來還以為是體重計壞了,怎麼都不變。練功三年多來,體重上、下不會超過一公斤,衣服型號也由原來的XL稍緊,變成現在的L稍鬆,我真的越來越年輕了。
您可能會有興趣的文章
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽