我要參加免費試聽

助教志工專區

師德感召 謙卑與淡定
【文/新竹學員江宜華】2012年暮春,白雁家族一百零五隻快樂的大雁,跟隨著兩位改變我們生命素質的恩師,翩翩來到南國明珠-澳洲,落腳於有如地上銀河般蜿延綿長的黃金海岸。我們身著初芽般新綠的衣服,赤足踩踏在金黃色的細砂上,濤浪滾滾,聲聲探襲心靈深處的渴望,是身、心、靈的平衡、平安與喜樂,那是一種強烈而原始的盼望。而映入眼中的是湛藍的天空,偶有幾朵流浪的白雲,不經意地加入這一場盛會。
老天更是賜予我們豐盈的美好,在每一天的海灘練功中,我們完完全全的歸零了,再重新發芽生長,生命一天新似一天。一隻隻新生的大雁,鼓動翅膀迎向浩瀚的天際,一條條游龍,擺動身軀,意欲悠遊於大洋之中。在兩位老師傳授的周天命門功中,我們以天地為中心,劍指劃向天際的一刻,真是通體舒暢,人與自然產生了一種說不出的和諧共振的感受,心裡只有滿滿的感謝。而呼吸的訓練也是此行修練的重點。呼吸是啟動身體能量的開關,八脈呼吸法,更讓我們體悟身體能量轉換的巧妙,當然這得經歷一番練習,才能了悟其中的奧秘,對我們來說又是氣功測不透的豐富哩!在沙灘上倒退走草上飄,更是有趣、巧妙。我們之中有許多人又經歷了一次血毒的排出,就是我也不例外呢!
「萬事互相效力」,無尾熊、綿羊、駱馬、袋鼠、奇花異草,各種樣式的生物和人類構成了澳洲這南半球的人間天堂,正印證了聖經的話語。黃金海岸的晨曦、午後的雲霓、彩虹,黃昏時刻萬鳥歸巢的壯麗景觀、危險角的太平洋濤浪聲、奇特的水桶樹、神仙灣的現代化富豪景觀、河岸夜景,猶如地上銀河般的令人炫目,造物主精心巧妙的安排,與人類的科技成就,怎不令人讚歎、敬畏與吟詠。
「若要大家來感恩我,我不見;若要我來感恩大家,我來。」這是高雲大師來看我們這群小雁子的開場白。聞之,我心中立即一震,滿懷感恩的眼淚剎時奪眶而出,這是何等謙虛、柔軟、淡定的心,大師的風範已於平凡中展現。採氣團行程,即將結束的倒數第二天,我們一行人見到高雲大師了,這是此行最令人感動的一幕,學功僅一年七個月的我,何其有幸能親炙大師的教誨。大師的風采見證了白雁氣功的成效,更深的啟示,則來自大師師德之展現。
這一晚,真是豐盈美好,一百多雙眼,目不轉睛的注視著高雲大師,他巧目倩兮、淡定一笑,歲月真的不曾留下痕跡,圓熟的智慧,條理分明中帶著深度的幽默感。他以一組密碼73504320展開了他與我們的談話,謹以恭敬的心記下談話內容的精華。
73:高雲大師已73歲了,但有著20歲的體態,更可貴的是他有一顆18歲少女純真的心;大師娓娓道出,他如何開創出新一代氣功的新路的心路歷程。「每一個人都有一個美麗的夢想,我的夢想是如何讓我的父母健康快樂。」眼見父母深陷病苦之中,大師幼年即發此善願,並且從傳統醫學入手,並有福氣能遇見其恩師(嶗山匡道長),得以氣功自救,並且了悟「我救了你一時,救不了一世,你要發掘自己的能力」的道理。他立志為讓癌症病患延長生命,並且延緩衰老,作出貢獻。因而開創了白雁氣功的新局。
50:大師傳承功法五十載,於1989年功成身退。他提出氣功,能快速得到改善生命,而改造人體生命,乃是一門測不透秘學。因此他體會自己從病苦而來的苦,而立志要快速讓成千上萬人,活得健康快樂。他毅然接受了磨難,以「父母心」看待他的學生,並且謙卑的說「師生是互相」的,他從根本樹立了「功本德先」的典範,使我們得繼起力行。
43:自懷胎即先天不良的白雁老師,已43歲了;當高雲大師說到白雁老師4歲前未見母親,而與同伴強調「我也有媽媽」時,同樣身為人母的我和在座的夥伴,全都哭了,那一刻「心真的很痛」,老師將我們視之為子女的憐憫、慈愛心,就是愛的真諦。
20:「氣是互通的」,高雲大師以充滿慈愛的聲調說:「我愛你們,你們感受得到」。白雁老師二十載來,亦如其母般,有憐憫心,有一顆柔軟的心,不忍見人生命陷於危殆之中,白雁老師和彥寬老師不惜捨命的,為我們發氣,進行能量的交換,這就是白雁家族的隊伍,走到那都為人欣羨的原因吧!
健康管理的建立:大師提到他未來的願景,希望從理論上強化,他以為氣功要現代化,中醫更要現代化。在我們全體苦苦央求下,高雲大師不吝透露了他的「每日一語」及「中醫養生的八大觀」(有:整體調節觀;治病求本觀;自我潛能觀;順應自然觀;陰陽平衡觀;氣血衝動觀;形神統一觀;未病先防觀),我們何其有這福分,得以親聞大師人生智慧之精華,真是勝讀三年書。
滿載著澳洲黃金海岸天地精華,以及兩位老師所灌注的精氣,我們神清氣滿的回到了可愛的臺灣,但願師德的感召盈滿我們的心,大家共同修身、修心不廢,一天新似一天。
您可能會有興趣的文章
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽