我要參加免費試聽

助教志工專區

一個不一樣的旅程

【文/台北蔡孟霞】當初老師提到澳洲採氣時我好興奮,但又考慮家中還有一個中學生,實在放不下心出門,因此就暫時擱置,没想到一下就額滿了,因此也只好安慰自己,其實旅遊都一樣,就是吃吃喝喝,走馬看花罷了。後來,因為報名人數踴躍,老師又開放名額,這次我很正經地與小孩商量我是否可與爸爸去澳洲玩,以確認她可以自己上學、照顧自己,又取得兒子允諾假日可以回來陪妹妹後,於是即幫文奇及我報名了。

出發前看新聞說澳洲大雨淹水,實在令人擔心美好的旅程會不會泡湯。可是到了澳洲只有第一天下午有下了一點點毛毛雨,其他都是好天氣,其餘几天老師帶功的早晨,大陽公公一定與我們一起早起練功。第一天下午雖然下著毛毛雨,但在中國城後公園練功前雨就停了,還看到厚厚的彩虹,真是美極了,心中想著我們的運氣真是好到不知如何形容啊!

第二天到黃金海岸練功,那兒一望無際的白沙灘,真是美的令人幈息。練功時眼看著大海遠方,無邊無際的海角,另人心情開擴,手中更是感覺有一顆大大的球在手中,這種感覺是從前没有的。下午前往海邊捉蝦、螃蟹及釣魚,對我而言似乎已經有好久没有下水玩了,這個難得的機會一定要下場玩玩囉;當看到鵜鶘在身邊游時,除了瞪大眼睛外,此時的我如同小孩一般忍不住大叫出"哇~~~"(現代人不輕易顯現喜、怒、哀、樂,也已經忘了如何大笑,壓力不知不覺的往自己身上放,練功前我是很悶的,跟了老師學功後,才慢慢學著放下,變回有知覺的人)。回程時經過danger point正好遇到一對新人拍照,我們這群人徵得他們同意後,就衝過去與他們合影,我想他們一定也很開心遇到我們如此熱情的人吧。

第三天早晨練功太陽和我們一樣也早起,練著練著他就照著我們,身體感覺好舒服哦。今天下午是農莊參訪,最令人難忘的是羊咩咩脫衣秀,不管主持人做什麼我們一群人一定是笑最大聲、最有反應也鼓掌最大聲的人,好似有用不完的活力,我相信外人一定猜不出我們大家的年齡吧!

第四天早晨終於感覺在沙子上練功不再那麼難了(雖然還是站不太穩),踩在沙子上更有了一種涼涼的舒服感。上了好多天課,白雁老師所說的放鬆,才會出現α波(好難理解哦)、練功要動靜搭配,平時靜功真的練的太少,將來最大的課題便是要加強練習靜功,此外也要多用心去體會放鬆。今天晚上也是唯一要上課的時間,上課前看到彥寬老師急急忙忙口中念念有詞要我們排桌椅及整理環境(從沒看過他那麼緊張過),接著更令我意外的是,他跟家榕助教說"大師不收我們的卡片",心中正納悶著但還來不及反應時,接著又是一個更大的意外,是大師來看我們,當下我心情為之振奮,感覺我們這群參加澳洲採氣的學員真是即幸福又幸運。

大師看起來好年輕哦,要不是白雁老師提醒她已經是一位老人家的話,我真的不會把她與老人家畫上等號。大師令人尊敬應不只是她的功力深厚,而是她的觀念值得現代人學習。大師提到當時她學功首先是為求父母長壽,再來是幫助白雁老師能與其他小孩一樣身體健康,進而發展出現在我們學的這套功法,希望能藉由這套現代功法幫助更多人快速重生,看了大師除了敬佩外,更讓我對老師傳授我們的功法更有信心。

大師說收徒弟要重德行,要能不受女色、金錢誘惑,也就是老師們時時提醒我們的『功本德先』;另外,大師語錄也都很實用,譬如:『中醫最高境界是養生,養生的最高境界是養心』(這句話聽在我耳中最有感覺,因為一般人只知吃什麼會健康,卻忘了少計較、多助人所帶來的快樂才是心靈的良藥),還有好多好的句子一時無法完整記下來,希望將來可以在老師的網站上看到。大師還提到練功要綜合以下几個觀念:整體調節觀、治病求本觀(根台主要的病)、自我潛能觀(自我調節)、順應大自然(達到天人合一)、陰陽平衡觀、氣血平衡觀、形神統一觀(培養後代正確養生觀)、未病先防觀(不治已病治未病),以上的理論看來我這個笨學生又要花些時間去了解它,不得不感嘆大師的學問真是博大精深。

加入白雁氣功後除了體能慢慢改善,而且每一年身體都會有不同的感受;另外,還有額外的收獲,就是家人的頻率可以調整到相近,所以家中常常可以聽到笑聲,家人感情也更融洽。這次參加澳洲採氣,讓我不只到美麗的黃金海岸練功,吸收大自然的好氣,每天老師又加強我們功法的認識,遇到的導遊RAY又是一個很熱情的人,為我們這一群可怖的團購客人,想盡辦法幫我們買到想要的東西;此外,兩位老師也不吝嗇介紹所有他們覺得好用、實用、好吃的東西,彥寛老師最後也跳下來幫忙訂棉羊油、乳液,就是為了讓我們不虛此行。這次澳洲行真的與我以前出國旅遊的感覺差異很大,每天都要上課,因此日子過得好充實;和團員出遊像是一家人,每天練功後遊玩起來更起勁。想起導遊說我們來的前几天布里斯本都下雨,可是我們來之後天天都是晴天,我想應該是大師及老師們誠心為我們祈求來的吧!白雁老師曾問明年的美國之旅要去的人舉手,很多人舉手包括我與文奇,我相信大家應該都與我有相同的感覺-就是跟著老師們做什麼事都很安心。雖然我資質駑鈍對於功法體會很慢,但我相信只要我每天都依老師交代的養心及養生的話做,我的生活會慢慢產生良好的變化,我也希望依著大師所說的練功八要素(師、德、緣、悟、法、侶、財、地),並能達到當一個拉別人練功的好伴侶。

您可能會有興趣的文章
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽