我要參加入門

練功體悟

練功也是一種修行

【文/新竹學員劉淑芬】這一年來老師課開的很多,幫助很多人也救了很多人,所有助教也都忙得很快樂很開心,因為收穫滿滿,對大家是福音,但是很擔憂老師的健康,最近幾次看到彥寬老師身體都微恙,覺得很不捨,希望菩薩多關照老師一些,也讓所有課程都順利,幫助更多人恢復健康。畢竟兩位老師的健康才是眾人的福分啊。
練功、當助教以來,發現自己身體狀況不斷在進步(體力、抗壓性),懂得靜下心來沉澱自己,越來越有自信對事情的看法的精準度越來越高,工作上也比以前得心應手,自己都感到驚訝,先前嚷嚷要離開職場沒想到換了工作後似乎找到了自己舞台,現在每天過得緊湊但很快樂。上週白雁老師提到心念轉(正)樂在其中,何來的怨言;彥寬老師也談到修行就是去除過去不好的行為包括貪、嗔、癡,練功就是一種修行的方式。哇~今年台中大雁高最大的收穫就是這兩件事,兩位老師不但功力好,更是極佳的心靈老師。現在終於了解為何我的進步會那麼快了,因為我喜歡回課堂上,看到老師就很開心,服務之餘又可以一而再再而三複習功法並且洗滌心靈,真的收穫滿滿。我很訝異媽媽離開後我可以很快速恢復正常作息,我們姊妹都深信媽媽仍活在我們心中,最重要的是有好的功法以及心靈導師,陪我們走過最大困境,走過來後心比以前更平靜,總是告訴自己每天都要快樂(不論事情困難與否),盡量幫助他人也獲得快樂。有時候回想自己是多麼幸福,可以受高等教育有穩定工作美滿的家庭,在身體出狀況時有因緣福分遇到兩位恩師獲得重生,真的感恩上天(菩薩)、在天上父母、兩位恩師以及曾經幫助過我的人。希望用自己的這份福報幫助更多需要幫助的人將是我往後生命所要努力的方向。

回2012年一月號月刊

您可能會有興趣的文章
我要參加入門