我要參加免費試聽

健康分享

給姥姥的一封信/難忘的美國之旅

【文/馬來西亞助教蔡寶鳳】記得當我們一行人抵達姥姥家門口時,就聽到屋裡大姨及舅舅大喊:「我們的天使來了!」哈!我們遠道而來就想見在美國的天使,没想到卻成了天使口中的天使。說起來還真慚愧,我何德何能能成為天使呢?見到姥姥第一面好震撼,她扶著扶把,氣色紅潤、笑容滿面地站著迎接我們,一點都不像剛大病痊癒,每天都必須承受着截肢後劇痛的老人家,她的笑聲爽朗,她的和藹可親。我無法用言語形容姥姥給我的感覺,只知道抱著她好溫暖,好想哭也不想放開她。見姥姥一面,真是受益良多,她告訴我們喜樂的心是良藥,要忘記自己的不完美,不要去想不好的,她從不去想她身上的殘缺,只想她所擁有的,愛她的家人和愛她的神。姥姥雖然從十九歲就失去了一條腿,每天又必須承受激烈的疼痛,但從頭到尾沒聽她怨過一句苦,她的精神是很多人該學習的,不要一點點的不如意就怨天怨地的,當遇到挫折失敗時,想想姥姥吧!
我們一伙人和姥姥、大姨舅舅們度過了一個熱鬧溫馨感人的上午。聽姥姥和舅舅述說他們的見證,再來個連環愛的抱抱,又哭又笑的!接著,舅舅吹着口琴帶領我們唱徐揆智和林道生為姥姥和爺爺結婚七十周年而譜的歌曲《愛到深處卻無聲》,這次的相聚讓我看到了,有愛的地方就有幸福!
和姥姥見面還有驚喜小插曲,和姥姥吃完午餐後,離開前姥姥替大家禱告。當大家閉眼雙手合十,姥姥一開始禱告我就看到了穿著白袍的上帝出現在我眼前,用它的手撫摸著我的頭,瞬時間我的眼淚鼻涕狂流不止。後來問彥寬老師,我是佛教徒,上帝還會來摸我的頭,有什麼啟示呢?老師說因為我們沒有分別心,只要是好的,能帮助人的我們都去做,不計較宗教,所以不管什麼神都會來保佑我們,為我們治病。
彥寬老師說每一次我們印刷《折不斷的蘆葦》時,姥姥都會大病一場,這一次馬來西亞印刷二千本,老師特地不和姥姥說,但姥姥還是病了,病得很嚴重,還差點不行了,姥姥用她的命來救人,就希望《折不斷的蘆葦》能讓更多人受益得救。聽了之後,感到很心疼姥姥,不希望姥姥再受這樣的苦。
隔天,在從洛杉磯到優勝美地紅木森林途中,感覺氣候開始轉涼了,我穿上外套後開始昏昏入睡,睡夢中我看到了一個虎臉,接著我的臉部開始虎的裝形演像,臉部表情越來越激烈。啊!虎聲要吼出來了!告訴自己不行,会嚇壞整車人,寶鳳快醒醒!醒來之後,天啊!鼻頭一直在抽動著,虎臉激烈的表情怎麼還在呀!趕忙把老師叫過來,老師看了說:「別怕,神來給你治病了,老師剛剛才為你念佛號呢!」(我的先天弱臟正是肺。)後來,我的檀中穴開始發熱,然後熱氣開始往身體其他地方散開,天氣變冷,我卻流著汗,真是太不可思議!我的虎臉大概在15分鐘後才慢慢緩和下來。
白雁老師說紅木林森林的樹氣、地氣對治肝病非常好,滿山的蒼天大樹,呼吸到的都是新鮮的空氣,練功時的感覺真的太美好啦!接著兩天的賭城和世界十大奇觀之一的大峽谷,看到很棒的太陽馬戲團表演,五彩繽紛的霓虹燈,美麗壯觀的飯店,一望無際熱情的沙漠,蔚藍的天空,感覺自己好渺小。還有最後一天的世界著名影城之旅,我們一群大孩玩到不亦樂乎,盡情地狂叫,超級過癮。我們這團體,除了愛拍照外,還超愛練功,走到那兒,功就練到那兒,大峽谷印第安人的表演舞台,我們也要求上去表演,賭城街邊也練功,飯店中廳人家拉小提琴,我們就地用他們的音樂來表演氣功,哈哈,看來只有白雁氣功的學員才會這麼做!
很感謝白雁、彥寬老師把難得的休息時間留給我們,還為我們安排這麼棒、這麼難忘的旅程。能和一群志同道合、親如家人的好朋友一起遊玩更是難得。這次的旅行,讓我看到了很不一樣的兩位老師,兩位老師真是萬能,除了為我們安排行程、訂機票、飯店、還幫我們查功、上課;白雁老師還當起導遊,每到一個地方,就跟我們講典故、介紹好吃的。後來才知道白雁老師五禽課程結束後,身體已經開始不舒服,可是老師還是捨命陪我們到美國,真是太感動了!白雁、彥寬老師,真是太辛苦您們了!

姥姥寫給蔡寶鳳姊妹的信

在我們日常生活中,我們會常常說遇到了什麼貴人,或是有什麼貴人來相助。記得七十幾年前在我家照顧我生活的范大嫂就是一位貴人,她告訴我說:「你在最困難的時候,就快呼求上帝,他一定會搭救你!」還有那位在我截肢大手術的醫院裡,抱我到地下室躲避日軍轟炸的老者。當時我還年少無知不能理解,現在我回想起來,他們不僅僅是所謂的貴人,他們更是上帝派來救我的天使!上帝是有豐盛慈愛,有憐憫恩典的,在我最困難最危險眼看就要面臨死亡的緊急時刻,上帝就派遣天使來到我身邊,救我脫離險境。所以一直到今天,我每天都感謝上帝也就是我所信靠的主耶穌基督。
從我的眼看來,彥寬和白雁老師以及你們大家都是一群天使,把關懷和愛心帶給世上有病痛有隱憂的朋友們,你們彼此分享身心靈的健康與平安喜樂,這不就是天使嘛!尤其是你,寶鳳!在我奉我主耶穌基督的名為你們大家禱告時,你說你看到了穿白袍的上帝出現在你眼前,上帝的手還撫摸着你的頭!我真是為你感謝上帝,祂的慈愛與恩惠臨到你了!這不是你所說的小插曲!這是關乎你個人的大事啊!你也許還不知道這穿白袍的上帝就是主耶穌基督,祂自己向你顯現了!這是何等大的福份啊!主耶穌愛世界上所有的人,無論是白種人、黃種人、黑種人、只要是世人,主耶穌他都愛,因爲祂就是愛!凡一切愿意信靠祂的人,祂都將白白的恩典賜給他們,施恩惠,施憐憫,做他們隨時的幫助。特別是那些心靈憂傷,苦難病痛的人,只要誠心信靠呼求主耶穌,祂就會顯現醫治,賜人平安。因祂不是人手所造的神,祂是創造宇宙萬物,又真又活的神。寶鳳,我真期望你能多多認識並信靠主耶穌基督,好使你早早飽得祂的慈愛!
你要謝謝Jason和彥寬、白雁老師能安排這樣難得的機會來美國與我見面,讓你們這些好朋友們,能夠親眼看見,親耳聽到,我依靠我的神就是主耶穌基督,雖然我身體有病痛,但我心靈裡有平安喜樂。
寶鳳,我每天會看著你的照片,叫著你的名字,為你禱告主耶穌基督,求主耶穌的慈愛恩典保護你和你全家的人,也求主耶穌完全地醫治你,用神蹟奇事見證祂是至高、全能、慈愛、獨一的真神。
愛你的姥姥 高胡佩蓉

回2012年一月號月刊

您可能會有興趣的文章
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽