我要參加免費試聽

真實見證

領悟與享受

文:台北助教 羅丹鳳

已經記不得哪一年開始和彥寬老師學回春功,只知道身體漸漸變好的這些年,每一年時間都過得很快,過得很快樂、很幸福。
之前身體有病痛時,大部份時間花在看醫生、定時吃藥、關注在身體不舒服的程度是否有稍微減輕;現在一切都改變了,我變得在享受繁重得讓人抓狂的工作壓力,在享受和家人間的溫馨親情;這一切改變只因為我加入了 白雁時尚氣功的影響。
曾經是易怒、爆怒的個性,以為是天生的個性,現在回想,那真的是個人無法控制的情緒表現;是在練氣功後,漸漸的體會到:「生氣」是耗損自己的元氣,因為曾經身心舒暢的到公司上班,同事沒有經過我的同意修改資料,當下憤怒不已,生完氣之後,胸到脖子這部位極其難受,後來了解,這難受就是脹氣;這脹氣是肝經淤堵的原因,肝經淤堵對我而言應是五臟六腑得不到充分血液,平時運作的能力就比較差、更無法應付突然的衝動。
高中時,因響應捐血救人的活動進入捐血車廂內,醫護人員在我中指擠出一滴血到一個充滿藥劑的杯子,我的血一直浮在表面,醫護人員說:「妳有貧血,回家吃好一點,沒有貧血再來」。回想起大學時代,我每一堂課都會聽課聽到點頭打瞌睡,那時以為自己偷懶。我懷孕初期,醫院通知:請我先生去驗血。生完小孩,我開始追蹤為何貧血的原因,才知道貧血的程度:紅血球的質與量都低到比地中海型貧血標準值還低。醫生說若要再追蹤,需要昂貴的費用,同時醫護人員也告訴我很多女孩都有貧血,貧血沒有關係,妳還不是活得好好的。
吃了約半年鐵劑,紅血球升到標準值,證實不是地中海型貧血。吃鐵劑讓我的胃非常難受,停止服用一段時間,貧血又恢復。常在想或許是這段吃鐵劑的時間,也正逢我工作及家庭壓力最大的時候,把胃給傷害了,導致胃酸逆流的身體痛苦和精神折磨。
兩年前老師知道我有子宮內膜太厚的問題,告訴我減少食用種子類的堅果食物,在長庚醫院的檢查報告由 1.4 公分減少到 0.7公分的標準值,生理期的經血量也變少,最近的貧血追蹤報告,紅血球的質與量有在進步中;我常渴望擁有腮紅的臉頰,我在想只要練功時意念轉為「氣入骨髓」,再努力一陣子,應該會更好。當沒有貧血症狀,第一件想做的事是去捐血,去做三十多年前想做的事,去感謝老天爺對我的疼愛。
去年十一月,我在公司接手一個非常有挑戰性的任務,是要在約六個月的時間內完成原本需要一年作業時間的石化設計案。一開始壓力非常大,大到走路都害怕自己要倒下去,壓力大時,心理就一直唸「頭部鬆鬆鬆,兩肩鬆鬆鬆,…全身的濁氣從湧泉穴出去」,由於整天坐在電腦前,加上環境的緊張氣氛,已經有過經驗這樣的生活模式,知道很容易讓身體氣堵,於是早上上班前練半個小時的大雁初、高加五禽一式或乾坤功,晚上加班前做抖濁及納氣,下班後再練回春初、中或龜壽功。 縱使如此,有一天感覺左腳跟底,靠內側的位置會痛,走路時會痛,越來越痛,記得坐下來時比較不會痛,練功時會痛,練完功時痛的感覺會消失,那痛點會在附近移位。家人告訴我那是腳底筋膜炎。我知道這是身體發出來的警訊,身體在抗議「我坐太久了」。因為對老師的氣功有信心,想就讓自己親身做實驗,更加專心的練,約略半年,當工作最艱難的高峰期過了,我腳底的痛也消失了。
那一陣子身體會有一種突然熱的感覺,想想大概是要更年期了,但是這種突然熱的感覺是不舒服的。於是老師上課說過的話在我腦海打轉:只要一點點精微物質—內分泌,就可延緩老化。  於是特別在早晚做抖丹,做的時候就意念「只要一點點精微物質,從尾閭經督脈進入我的頭腦裡,就只要一點點」,就這樣約一個禮拜,突然熱症狀不再來,我的好朋友又回來了。我想我體會到一絲「還精補腦」的功效,還有享受到抖丹那一直想再抖的渴望訊息。很棒很棒。
將近一年我沒有時間去拜訪醫生,因為現在工作都是環環相扣,每個人壓力都很大,唯有將工作趕出來,精神才能放鬆。想到「練養相兼」,當需要一份經濟來源,而所處的環境可能對健康有傷害,我想到的方式是把身心調練到最佳狀態,壓力大的時候如地震、海嘯,有長期氣功儲蓄的能量去撐過最艱難的時間,之後會很快恢復元氣,而且還因歷練而更上一層樓。
有時請教老師身體上一些問題,多少有讓老師擔憂,這裡向老師報告這幾年在公司裡做了一點事,可能對公司有一些貢獻,長官們有看到,有知道,在職位上有做調升的肯定。這幾年本著「功為本,德為先」的處世態度,無往不利,鮮少生氣,經常心裡和臉上都在笑。 我的運氣很好。我很快樂及幸福。

您可能會有興趣的文章
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽