我要參加免費試聽

真實見證

大雁高專輯~調整情緒與心性,幫助更多的人

文:新竹學員 李如芝

宇宙天地間萬事萬物之所以發生、發展、演化等,均由陰陽二氣的互相對立、互相依存、互為根本,彼此消長與轉換所產生的結果。
陰陽藉由相互的對立與制約來產生動態的平衡。例如:溫熱可以袪寒,而寒涼可以讓過熱冷卻,熱(陽)與寒(陰)即是相互的對立,倘若過度的熱能卻沒有寒冷來降低活動,那一切會變得乾燥而無生命力,由沙漠裡的生物大多躲在石頭縫裡,還有人在發燒時用冰敷來降溫等現象,即為陰陽對立的表現。
雖然陰陽是對立的,但兩者卻不能單獨存在,在大自然四季與日夜最能表達陰陽消長的關係,即從冬(冷)轉至春(溫),而後至夏(熱)轉秋(寒)至冬(冷)的氣候轉變,是由寒冷(陰)逐漸消長成溫熱(陽)再由溫熱(陽)消長成寒冷(陰)。
而人求精神氣爽,故居家也必須取得陰陽調和,力求平衡的效果,若風水學中的住家定為陰,而居住其中的人為陽,則長期居住的人便與房子之間,在不知不覺形成了陰陽平衡的關係,如果過多的親人一起居住在狹窄的住所,或一個人居住在豪華的別墅裡,都會使得陰陽不調和。住家格局也必須陰陽平衡,不宜客廳太大而房間太小,也不宜家裡全隔成臥室而客廳只剩走道。
我想練功也是一樣,不但追求人在大自然中彼此與氣場的平衡與調和,進而追求自己身體陰陽平衡,調整自己的情緒與心性,以幫助更多需要幫助的人。

您可能會有興趣的文章
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽