我要參加入門

練功體悟

自主生命掌握開心的每一天

作者:林志光

沙漏中的沙粒,因為重力關係,順著玻璃容器內壁一路往下滑,穿過孔洞,一去不復返。人的資財(無論有形無形)也正如同沙漏中的沙粒,隨著歲月而逐漸流失。如同《法句經》中所述:「是日已過,命則隨減,如少水魚,斯有何樂;老則色衰,所病自壞,形敗腐朽,命終自然;是身何用,恒漏臭處,為病所困,有老死患;嗜欲自恣,非法是增,不見聞變,壽命無常;非有子恃,亦非父兄,為死所迫,無親可怙;晝夜慢惰,老不止婬,有財不施,不受佛言,有此四弊,為自侵欺。」因此,我們除了順天、知命,更應該立德、立命,養吾浩然之氣。而這一切的根本,還是奠定在於每個人的健康狀況。
加入白雁家族,一路上從大雁、五禽、回春初/中開始練起,健康狀態逐漸獲得改善,原本內向的個性變的開朗,鬱悶心情變的喜樂,對家人的感恩也慢慢的勇於表達。整個身體機能活化了起來,身體也變的比較柔軟(特別是腰部),就如同沙漏頸部變的更細般,使得砂粒往下流失的量變少,甚至停滯。到了龜壽功,白雁老師闡述其奧妙如同沙漏反轉般的神奇,讓生命力重新凝聚再生、思想及生活單純化,一切返璞歸真,否極泰來,開始行走於「仙人路」。
雖然「生老病死」是常人必經之路,不敢奢求已過的人生能如沙漏般反轉重來,但希望在白雁及彥寬老師慈悲的教導指點下,更加認真練功,讓身體機能有機會回春,並增強自身免疫力及抵抗外界污染力,從此遠離病苦、自主生命,掌握未來開心的每一天。

您可能會有興趣的文章
我要參加入門