我要參加入門

練功體悟

靈動功專輯~我是誰?我的未來?~台北學員 陳同學
文:台北學員 陳同學
老師在課堂上唸了藍阿姨的心得報告,好強啊,65歲的阿姨是這樣在生活的呀,如此堅強、用心、虔誠…,藍阿姨儼然成為了我的偶像。但我也因此知道該如何寫這份報告了。
我38歲,平凡的鄉下女生,上天給我一份安定的工作,讓我生活無虞。出生的原生家庭並不溫暖,主要是我那另類且不負責任的母親,讓我和姐弟們總是不太快樂。所幸我的父親很盡責、疼孩子,讓我們平安順利長大、就學及就業。
我的個性很誠實、膽小但勇於承擔、保守、謹慎、守信用、負責、客氣(長官交辦事項不敢推;買東西不太敢殺價…)、不強求、隨緣。從前同事在談一個理論,說人的靈有分年輕及年老的,她說我是屬於古老的靈,因我所說的話及看法都像老人家。同儕中就只有我和年長的人常走在一塊,我也確實較有老人緣。就像要換取大成功的邀請卡需要有40次查功紀錄,但就有二位阿姨肯成全我,讓我拿到了邀請卡。阿姨們對我實在太好了。
上第一堂課的前一天,在我的辦公室裡發生一件令人震憾的事。我的主任一早來上班,我們都自動自發工作,我也照往常一樣代理他處理公務,心想他等一下就會出現,想到卻是天人永隔,他在睡夢中與世長辭(心肌梗塞)。這讓我們措手不及,也不能接受,因前一天大家還和他一起吃午餐、聊天。我心情尤其沈重,因他教會我很多觀念,警察體系轉任的他常給我勇氣,是我的精神支柱。我不願說他是暴斃而亡,只能說他走得很安詳,痛苦很少,只是沒有任何交待,我想連他自己都嚇了一跳吧?!當晚在電視的佛教台,有位法師提到人如何走都有他的前世因緣在,我們主任這樣的走法算是有福報的吧?!主任的逝世,告訴了我們生命無常,還記得多年前聽證嚴法師說過:「每天睡前都要有當作明天也許就起不來的準備」(註:大概的意思)。這是真實人生啊,法師所言真的不假。
這一次有幸能夠上彥寬老師的靈動功,每堂都是滿滿的感動。第一堂課時,我仍受主任的事影響,然老師發氣後讓我們全身放鬆舒暢,我在想處在西方極樂世界一定比這更舒暢千百萬倍,那麼我的主任現在一定很快樂吧!當下我的心念一轉,就不再那麼悲傷了。上第二堂課時,我很感恩,好想好好地擁抱我的父親。今日上第三堂課,當氣走到肚臍時,和大部分的人一樣,我流淚不已,甚至可以體諒母親,並且認同詹師兄所言:母親是菩薩示現,她在教我人生是多麼痛苦。今日上完課,心中滿滿的,有任何不健康的情緒,很愉悅,很滿足。另外,老師今日教到寶王三昧論中的:被抑不求急明,實在太好了;這在過去我都勉勵自己被人誤解了沒有關係,阿彌陀佛會了解我的。
老師當年還好沒被澳洲的橘子及美國的威爾剛代理所迷惑,今日我們才得以和老師及「共匪」一起學功(註:這共匪是好共匪,彥寬老師您有福了)。詹師兄說今日我會聽取他的建議,是我和他的緣分較近;而我們會來學高雲大師(白雁)的氣功,實在早在好幾世前就已跟隨老師學了。一日為師,終身為父,不,應是好幾世的父。我覺得來練功的同學都很有福報,也好相處。今天下課前老師要我們和同學擁抱,大家都好親切,且說「祝福妳身體健康」,啊!多麼美好的祝福啊。為何大家如此親切呢?在過去世就已是師兄姐的關係吧!
未來的自己?今日老師教我們:人要有願力、念力及動力,我想要發個小小的願,努力去實踐。想事事與人為善,若能幫得上忙的一定給人方便,多做善事,清清楚楚,明明白白自己的角色,盡我本份做個好人。另外,我要加緊念佛,生命無常,若能預知時至將是最大的福氣。今日眼下預知時至有二種,一種是由阿彌陀佛來提前告知;另一種是由醫生告知:你還剩三個月…。後者很可憐,沒有辦法自主生命。所以我要加緊唸佛、練功、做善事…。
此外,我祈求老天爺不要給我太難的考題,適時給我勇氣(因我膽小),並給我處理危機時應有的智慧,我會很努力去完成祂交給我的任務。
您可能會有興趣的文章
我要參加入門