我要參加免費試聽

YoungQi誌

沒有病並非「真」健康
怎樣才能看起來比較年輕?
「心之合脈也,其榮色也…」
沒有病並非「真」健康
  從身體的角度而言,大家以為沒有病就是健康。實際上,真正的健康,應該包括「身體健康」和「心理健康」兩方面。
  世界衛生組織對「健康」的定義:「健康是身體上、精神上,和社會適應上的完好狀態,而不僅是沒有疾病,或不虛弱。」
淡定回春術-外表年輕10歲
  現代心理學家,將人的年齡分為「生理年齡」和「心理年齡」兩種。平常看到有些人未老先衰,30出頭便一臉皺紋,看起來像50歲來;也有些人則老而不衰,70多歲看起來像50來歲。
  古人認為「相由心生」,未老先衰之人,多半是因身心年齡不相當所造成。這兩年流行一個名詞,叫「淡定」,實際上就是要我們把心靜下來、把氣沉下來,保持一個良好的心理狀態,來處理事情。心態調整好了,內心就會有陽光,處處散發青春的活力。
青春與否決定於「心理年齡」
  「青春」對人的一生來說,永遠是美好的字眼,值得回憶。青春象徵生命、象徵朝氣蓬勃,象徵著積極向上、努力進取。
  它不是由「生理年齡」決定,而是決定於「心理年齡」。在中外歷史上,大凡心理年齡保持年輕的人,不僅高壽,且創意無窮,成就和貢獻也很大。
上古真人不老的秘密-保赤子之心
  時常保持著青春活力,才能使我們的心境純靜而平和,不被外界的名利所誘惑。<黃帝內經>云:「恬淡虛無,真氣從之,精神內守,病安從來。」這是上古真人的養生之法。
  所謂「真人」,就是「保持一顆赤子之心的人」。尤其是銀髮族,更是要保持一顆進取、樂觀之心。心理年輕,病也會好一大半。身心都健康,才能安享天倫之樂。
您可能會有興趣的文章
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽