我要參加入門

練功體悟

享受我付出我快樂的箇中美妙

新竹助教 張佳萍

在課堂上服務,最開心莫過於看到學員練功後的進步,漸漸朝向〝自主生命〞的境界邁進。學員也會因為助教義工們的一句鼓勵一個笑容,對自己戰勝病苦更有信心而笑顏逐開。我每次看到這樣的笑容,心中都會升起希望與快樂之感,這都是新同學們給我的。 
行筆至此,我突然發現,這與老師所說的太極的生生不息以及大成功的精神(蓮花初綻,清香四溢,層層結蓬)有異曲同工之妙。我們都因為病苦而來到這個團體,兩位老師在我們陰暗的生命中注入一股正面光明的能量,在助教的協助之下,我們也越來越好。當自己有能力時,會渴望將這份美好傳遞散播出去,讓更多有需要的人因此受惠,改變人生。付出的同時,我也會收到學員正面的回饋,這對我的行善修德更是莫大的鼓舞,讓我更有信心繼續付出,延續這善的循環。
每次服務之前,我滿心歡喜。當我一踏進課堂上,就能感受到一股喜悅的能量,期待著啟動這美好的互動,讓它生生不息。我常被問到:你為什麼每次都大老遠跑來當義工啊?其實,與其說我在服務,不如說我在享受〝我付出,我快樂〞的箇中美妙。

您可能會有興趣的文章
我要參加入門