我要參加免費試聽

健康分享

每日三餐,外加一餐氣功餐
 新竹 劉易玲
練功至今已滿四年了,回想練功前的身體狀況因為鼻子過敏、感冒、頭痛、肩頸酸痛等莫名的不舒服,幾乎天天都在吃藥,但是還是無解,每天有氣無力,無精打彩,下班後就變成懶洋洋的,動也不想動,那些藥或維他命對我而言,好似一點用也没有,練功後,可以不用事前訓練,就可以泳渡日月潭,過敏、頭痛等擾人的小毛病,不藥而瘉,即使感冒,不吃任何的藥也可以很快的自然恢復,自身的免疫力增強了,體會到人身體真的有自瘉的能力。練功不但可以強身,也可以改變一個人的想法,開拓心胸,對於人事物多了幾分善解、包容,煩惱也少了一些。
 
這些年來看到週遭有一些親友因為練功,整個人脫胎換骨,完全不一樣,覺得有幸可以接觸白雁氣功的人,真是有福報。健康真的是一個人財富的基礎,没有健康的身體,無法享受財富,創造財富。這期的大雁功我先生和女兒也一起加入大雁的行列,真開心,以後全家可以一起練大雁功,也很期待有更多的親友可以加入白雁氣功,大家都成為健康人,快樂過日子。
 
現在已養成彥寬老師提倡「每日三餐,外加一餐氣功餐」,但是因為生活忙碌,還是有養不及耗的感覺,現在努力的目標是繼續調整生活的節奏,練養相兼,練到精滿氣足神全。
 
感謝老師將這個神奇的功法傳授給我們並不斷的推廣氣功,也謝謝姿琳及一起練功的親朋好友督促我、陪伴我一起練功,希望十年後,不但大家還是在一起練功,還有更多的人加入練功的行列。
 
以上心得均屬個案。所有範例均是氣功練習配合正統醫療全面養生之結果;氣功練習在於強身保健,無任何醫療行為及承諾。本協會不建議學員放棄正規醫療治療,您所練習的氣功目的在於強身健體,並不能取代您現在進行的任何醫療行為。
您可能會有興趣的文章
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽