我要參加入門

白雁五療

木乃伊少有惡性腫瘤
木乃伊少有惡性腫瘤 英研究:癌症是文明病(2010/10/16 11:44)  國際中心/綜合報導
癌症已經蟬連28年國人10大死因之首,平均每13分10秒就有一人死於癌症。而根據英國一項最新的研究顯示,癌症是現代人才有的「文明病」,全是人為因素導致。因為研究團隊對幾百具古埃及木乃伊進行分析,發現癌症在古代極為罕見。

這項由英國曼徹斯特大學(University of Manchester)進行的研究,團隊分析數百具3000年前的木乃伊,發現其中僅一具罹癌。曼徹斯特大學生命科學系教授羅薩莉(Rosalie David)表示,因現代污染增加、人們生活方式及飲食習慣不良等因素,癌症成為現代生活催生的文明病。

據悉,近代出現癌症的病例記錄最早可追溯到249年前,1761年有吸菸者得到鼻咽癌;14年後,1775年則有工人罹患陰囊癌。罹癌者從此時開始急遽增加,其中又以兒童罹癌的比率最嚴重,才讓癌症有了現代人「健康殺手」的稱號。
您可能會有興趣的文章
我要參加入門