我要參加入門

健康分享

氣功改善了我的壓力症候群
氣功改善了我的壓力症候群                              劉淑芬99.10.16
 
事事要求完美的我一踏入社會對工作充滿了狂熱,70~80%精神放在工作上,每天工作超過10小時,假日也有一半時間在工作,沒有真正休息。眼睛盯在電腦螢幕上的時間常常長達4~5小時,即便肩頸有點不舒服、得嚴重乾眼症以及視力退化,也沒有太在意,等到肩頸的酸痛逐漸擴大到背部、每週至少2~3天失眠,才開始嘗試各種方法試圖改善,包括看中醫吃藥(醫生說臟腑沒事就是工作壓力大氣虛)、每週一次SPA按摩、每天晨泳,幾年下來未見改善,反而體力每況愈下,抗壓能力差,在體力與工作壓力惡性循環下,面無血色、兩眼無神,晚上該睡覺時腦袋無法静下來,身體常酸痛到找不到好的睡姿入眠,好不容易睡著了還會痛醒、手腳麻醒,開始擔憂自己可能隨時會癱瘓或是一覺不醒。後來在因緣際會上了姿琳老師的和氣功,而後加入了白雁時尚氣功,原本只是抱著試試看的心態,沒想到從此改善了我的全身痠痛與失眠,氣色變好、臉上的斑退了一大半、兩眼恢復到10年前的炯炯有神、越來越年輕、腦袋變靈活、抗壓性大幅提高,而且凡事正面思考,生活更easy。
我永遠都無法忘記98.04.18,上大雁功時接了彥寬老師的發氣後,第一次肆放多年的壓力,情緒發洩、排血毒,那天晚上竟然哼起歌來,滿面春風與家人吃了一頓幸福快樂的晚餐,發現原來我也可以再快樂起來,我的人生也可以是彩色的,心中吶喊著我要出運了! 晚上滿懷感恩老師的心進入夢鄉。
其實在白雁時尚氣功之前,我曾經接觸兩種氣功以及太極拳,但都無法持續,只要是因為效果慢,身體狀況已經無法再耗下去,等不到三年五年後成效。白雁時尚氣功真的是非常棒的氣功,加上白雁老師與彥寬老師不但理論強、功法教得好,在做人處世上又是學員的好榜樣,讓我毫不猶豫的在一年內完成了六課功法,加上靈動功、蓮花功、辟穀功的功法,現在的我不但身體變健康了,心靈也更加寧靜平和。
因為功法好、老師好,我們家族(三等親內)已經逐漸進入全面性的氣功家族,想到自己愈來愈青春健康,身邊的親人朋友也能有好的養生之道愈來愈健康,作夢都會笑,真的好開心好感恩。
最近我發現讓上班時心情更好的做法,除了一早練大雁功和回春功外,在進辦公室開電腦前先練一次蓮花功,心裡想著我很開心來為大家服務,就有很好的心情上班,特別是要到外頭出差效果更好,無形中可以帶來好運氣喔~
 
以上心得均屬個案。所有範例均是氣功練習配合正統醫療全面養生之結果;氣功練習在於強身保健,無任何醫療行為及承諾。本協會不建議學員放棄正規醫療治療,您所練習的氣功目的在於強身健體,並不能取代您現在進行的任何醫療行為。
您可能會有興趣的文章
我要參加入門