我要參加免費試聽

健康分享

勤練功, 希望找回健康來
我是新竹的志工 謝政達
能成為白雁氣功家族的一員因緣,是一年前因內人身體出現了手腳無力的症狀,到醫院檢查,經過署立新竹醫院及新光醫院的醫師診斷為「重症肌無力」。因此想藉由練氣功來改善身體的病症。剛好有一天內人的同事拿了一本白雁氣功的小冊子,裡面介紹一些學員練功後身體得到改善的經驗分享。就同內人報名了大雁功系列課程。課程9月開課,在課程中,內人對於功法好像無法跟上且在招式動作上好像也很吃力的樣子。在上完第四堂課後,彥寬老師告訴我;說我太太的身體狀況接下來的課程可能無法上了。當下聽了,我的心情真的很沮喪且難過。在這之後,內人的身體狀況也毫無起色且每下愈況,最後到林口長庚醫院做頭部的檢查才發現內人的腦中長了一顆瘤且需要馬上住院開刀,不然可能有生命的危險。11月初內人做了腦部開刀手術。感謝神明保佑及長庚醫師的高明醫術,讓內人成功的完成手術,撿回一命。在內人住院期間,我扔然抽空練功。發現練功後較有足夠的體力去照顧病人,這是我初次體驗到練氣功的神奇之處。接下來我陸續完成了回春功系列、大雁高、龜壽功的課程。再次詢問彥寬老師,內人何時才可以再練功,老師說最少也要經過百日以後才行。內人經過三個多月的調養,體力也逐漸的恢復。在休養三個多月後,她將之前學過的大雁功當成她恢復健康每天必練的功課。直到今年六月老師再度開回春功課程,到現在正在學習的大雁課程,內人每天勤練。也是我們早上起床後必修練的功課。
經歷內人生了這場大病之後,使我更加體會到健康的重要。
現在的人常不自覺的把病態當常態隨意糟蹋自己的身體。「自主生命」對於健康的人來說好像是理所當然的;但對於自己或是親人在遭受病痛折磨時才能體會出它的真正意義。跟隨老師學習氣功使我獲益良多,不僅學習到正確的養生觀念,更在為人處事及生活態度上有了明確的人生觀。現在我的兩個兒子也都是白雁氣功家族的成員。願他們勤練氣功使身體健康快樂成長。再次謝謝!白雁、彥寬老師將如此好的功法傳授給我們。及內人同事的小姑(麗玲助教)將白雁氣功的訊息告訴我們而受益。
以上心得均屬個案。所有範例均是氣功練習配合正統醫療全面養生之結果;氣功練習在於強身保健,無任何醫療行為及承諾。本協會不建議學員放棄正規醫療治療,您所練習的氣功目的在於強身健體,並不能取代您現在進行的任何醫療行為。
您可能會有興趣的文章
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽