我要參加免費試聽

入門講堂

相信你的自癒力
相信你的自癒力  / 白雁
很多人問老師, 為什麼同樣的功法練下來,有的人效果奇好, 有的人稍許進步, 有的人卻好像一直原地踏步呢? 你可能想問, 除了動作不標準, 不容易放鬆, 時常懶惰而沒有練功這幾點以外, 還有沒有哪些致命的關鍵呢? 其實還有一個顯而易見的原因, 那就是練功有效的人選擇相信, 而效果不佳的人往往在猶豫不決中徘徊, 總是因為身體的各種病灶反應或現象不明確而忘中退却。 腦子裡天天在打仗, 心裡時時在衝突,讓僅有的一點氣血全部消耗在無謂的心裡矛盾之中。
 
是的, 即使練功, 也會有矛盾的心理。 要不要每天練? 累得時候要不要練? 忙得時候要不要練? 氣功病灶身體有反應時矛盾, 心想會不會舊病復發了, 還是病情加重了, 擔心自己越練越糟糕; 身體完全沒有反應時也矛盾, 心想別人都反應激烈, 為什麼我沒有感覺;還有的學員身體明明在好轉, 但是還覺得不夠快速, 心想現在胃痛已經好了, 為什麼我的婦科病還沒有完全好呢? 又或者, 病好了是不是就不用練了? 其實有這些想法的學員, 往往還沒有聽懂老師上課所講的氣功原理, 氣功靠什麼在調節你的身體? 就是在靠身體的自癒力, 你不相信它, 不放手給它發揮的時間, 總是想用自己的經驗或智慧去指揮它, 會讓本來要激起的自癒力, 慢慢再度失調起來。
 
我們的身體失衡生病已久, 在老師功法的調理下慢慢康復, 就好像臥床多年的病人, 雖然身體慢慢復元, 終於能下床行走了, 但是因為躺太久沒有走路了, 一開始總是會腿腳無力, 跌跌撞撞步履蹣跚, 這時候就需要旁邊的人扶一把, 然後給自己時間慢慢適應。 奇妙的身體自癒力有它自己的一套治療過程, 它會找到最佳捷徑, 即使你現在認為最嚴重的是自己的肝臟, 而它卻會先從脾胃調理起, 因為只有身體, 最了解調理的順序及步驟。 那我們應該做什麼呢? 盡好自己的本分, 做一個扶持她站立起來的好夥伴, 不要勉強身體現在就邁開大步向前走, 耐心的陪伴她, 然後按照她能進步的速度一步一步的走, 中間會腿軟沒關係, 會跌倒也沒關係, 及使覺得無力也是正常的, 慢慢身體會找回自己的頻率, 找回健康的脈動來。
 
練功之人修身更要修心, 而這份耐心及信心, 也是要靠悟性自己慢慢體會的。 老師或醫生治不好你的病, 只有自己放開堅持, 放下主見, 除了勤練以外, 更要做個傻練的學生, 時間拉長, 眼光放遠, 你就會發覺, 心開了, 氣足了, 病自然就好了。
您可能會有興趣的文章
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽