我要參加免費試聽

真實見證

奇妙的辟榖
99.8.10. 林則棟
從小就胖的我,常怪投胎時沒選好父母的DNA,怎麼會這麼容易胖?年輕時自我解嘲:「我身體效率最好,吃一樣多,我長的肉最多」過了中年,我深知『胖』是我身體很多毛病的源頭,但我卻只有無力感。
 
練功兩年整,體重下來十公斤,本想,是極限了!聽到要開【辟榖功】,第一時間趕著報名,但心裡擔心:有複雜的瑜珈動作嗎?我學得起來嗎?戰戰兢兢,又懷著期待,開始課程;哇!真的不吃東西!?怎可能捱過飢餓感呢?
 
兩天的預備期平安度過,進入正式辟榖!第二、三天有好喝的ABP果汁,但第四天早上不對勁,渾身乏力,一點精力都沒有!靜下心,努力作「辟榖調能功」,很快『虛脫』的感覺就過去了!從這天開始,每天早上起床都覺得精力十足,整天也不會有飢餓的感覺!神奇!神奇!真神奇!不由得不相信,『氣』的奇妙!
 
每天遵守規定紀錄體重、腰圍、大便狀況、練功情形……每天傍晚開始煮第二天的辟榖湯……..早上晨功、地環功,白天開會偷練調能功,晚上睡前晃海功….就這樣,體重一天一公斤的下降,讓醫務室的護士覺得不可思議,一直懷疑我偷吃了什麼不當的減肥藥!
 
辟榖到第九天,因為接著有活動要辦,不得不進入食療與復食期,完美的結束了辟榖!六月十九日復食至今,輕下來十公斤的體重只復胖回去一公斤,讓我有信心再次辟榖!辟榖結束時全身的輕鬆感至今難忘!
 
這次辟榖的過程,讓我更理解自己身體的需要,體重的減輕倒變成了附帶的收穫了。感謝辟榖,感謝文奇師兄與文英師姐每天電話中的相互支持,最最感謝白雁與彥寬兩位老師無私的奉獻與教誨!
您可能會有興趣的文章
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽