我要參加入門

練功體悟

龜壽特輯:不貪求,有正面能量,安定滿足自在
洪如麗
解脫感:
這一生中沒跟人吵過架,竟是會跟一個越南新娘,鬧到警察到家中,當她對著自己的老公說:老婆要換的了時,老公還是連個聲都沒時,整個人的心簡直就像掉入深坑裏,巧的事在這無助的時間裏,碰上了有緣人牽引,那個有緣人就是工作跟著很久的老闆黃秋江先生,從大雁開始練,覺得自己就像上癮似練到了高級班,尤其是在大陸時當一個人關在房間練功時,就像老師說的(在雲中練功)單獨自己的世界沒有污濁,讓自己覺得練功到現在,將心中的一些污穢都解脫了。
幸福感:有真依靠的感覺,滿足感恩的心。
現在我深深體會到其實我真的非常幸福的,每當新的課程結束,黃秋江下班就帶著我們到公司三樓,看我們練的怎樣,作幾次的複習,每次跟有練功的同事練功,心中都會有喜悅感、滿足感,老師的耐心所教出的助教也都很有耐心及熱情。
偷偷跟老師說:喜歡看著老師教導的那種陶醉感,台下看著助教們的用心指導姿勢,最喜觀看秀雲助教臉上咪咪著笑,每次同事約著,練功喔!心中就很有依靠及滿足感了,那感恩的心是無法用言語能表達出的。
永恆感:時間不存在
接近老師時不知道,想做的事就去做,就像在練功時承受外力阻擋一樣有耐心、有毅力的勤練,讓自己有如生命重新來過。心中充滿著老師是我的菩薩,讓我的生命重新翻過來似的。
清靜感:不貪求,有正面能量,安定滿足自在
借由著練功時喜中都會滿著喜悅,彷彿在大自然中,身心都很放鬆,耳朵聽著音樂,腦裏聽到老師叮嚀的聲音,要慢、要柔、要圓、要順,心靈上非常的清靜祥和。
您可能會有興趣的文章
我要參加入門