我要參加入門

練功體悟

龜壽特輯:呼吸放鬆、放慢,對於一寸光陰是品酒的心情
杭穎
        我有看過三個瓶子同時沙漏,有的洞比較大,有的洞比較小,大的漏得快,小的漏得慢。這讓我領悟到,人過度消耗體力,生命很快結束。當我們每天能養精蓄銳,把體力補回來,那如同沙漏得慢,甚至再倒回去,有如回春,回到精神百倍的年輕體力,回到快樂、天真,不會想太多的孩童時代。
        現在的365天,我覺得過得很快,一晃又十年過去了,我小時候覺得上學時要等到放暑假是漫長的期待。沙漏得慢,就是人的節奏慢,要做的事不慌不忙,吃飯不快,跟父母、朋友,親戚相處得愉快而時間長。
        現在我只要做到把心,呼吸放鬆、放慢,對於一寸光陰是品酒的心情,是寧靜清澈的思想,我就能做到把沙再倒回去過十年前、二十年前的新生活。我要把快樂乘以10,把悲傷除於1000。
        我看到沙子即將漏完時,趕緊把它倒過來,這意味著生命即將結束時,又給生命力量將其延續下去。
        就好像接龍的遊戲,一直接下去,這就是沙漏給我的啟示。
 
彭順妹
        “人老足先衰,樹枯根先竭”,沙漏的啟示無疑是在說明龜壽功的超能力。沙漏的沙滿了,我們很自然的會把它再顛倒一下,重新看它再漏一次。就算我們人老了,有的杵拐杖,有的去換人工關節,龜壽功的功法,叫我們足未衰之時就把它練好,叫我們把左右膝關節像種蘿蔔那樣一個蘿蔔一個坑的彎下去,又叫我們單腳站立還要學烏龜的縮頭,低調,忍辱負重。因為我們學氣功走的是仙人路是長壽之路,理當把一些先天的病或後天不良環境使然的病治好來。
        “順為凡,逆為仙,妙在中間顛倒顛”,意味著龜壽功可以回顧人生,想起小時候的事,挖掘出童年的種種,甚至回到胎中的狀態,(7個月後,頭朝下腳朝上),治好胎中病。
        練功後應該說是帶了綠色手錶(沒時間顯示)只有百日築基的真言,使我更愛惜時間,更感激家人的支持,若不是坤佑幫忙繳大部份的學費,我可能無法上這個功法,也要感謝先生,他不學我才有得學,收功後我和坤佑才能吃到可口的晚餐,一般的大男人主義者肯定要等煮飯婆煮好他才要吃。
        看了“沙漏”一點一點的漏下去,也告訴我們功力也是這樣一天一天的累積起來,滿了,再顛倒,一個功法學會了,還是要天天練習,才不會生疏或忘了。“每天練”在練的中間找問題找答案是老師教我們的秘訣。為了使自己變健康,變長命,能自主生命,一定要把最難學的龜壽功學好來,才不會辜負老師辛勤的指導。
 
您可能會有興趣的文章
我要參加入門