我要參加入門

練功體悟

有如回春,回到精神百倍的年輕體力
新竹學員~杭穎
我有看過三個瓶子同時沙漏,有的洞比較大,有的洞比較小,大的漏得快,小的漏得慢。這讓我領悟到,人過度消耗體力,生命很快結束。當我們每天能養精蓄銳,把體力補回來,那如同沙漏得慢,甚至再倒回去,有如回春,回到精神百倍的年輕體力,回到快樂、天真,不會想太多的孩童時代。
現在的365天,我覺得過得很快,一晃又十年過去了,我小時候覺得上學時要等到放暑假是漫長的期待。沙漏得慢,就是人的節奏慢,要做的事不慌不忙,吃飯不快,跟父母、朋友,親戚相處得愉快而時間長。
現在我只要做到把心,呼吸放鬆、放慢,對於一寸光陰是品酒的心情,是寧靜清澈的思想,我就能做到把沙再倒回去過十年前、二十年前的新生活。我要把快樂乘以10,把悲傷除於1000。
我看到沙子即將漏完時,趕緊把它倒過來,這意味著生命即將結束時,又給生命力量將其延續下去。
就好像接龍的遊戲,一直接下去,這就是沙漏給我的啟示。
您可能會有興趣的文章
我要參加入門