我要參加入門

健康分享

香港脊椎名醫-梁德君分享:跟對老師,學到正氣與健康
前幾年,一位經年讓我治療背患的朋友Mandy,邀請我參加白雁老師的講座會,我很雀躍地跟著她,還帶著診所的同事往會場擠,也許是跟白雁、彥寬兩位老師特別投緣,講座會後立刻報名上課。
 
我還告訴Mandy,想學氣功就一定要跟對老師學,因為我感覺他們很正氣和健康;還要儘早學,因為我眼見很多氣功老師到中年後身體垮得很快,英年早折。
 
就這樣,我在香港和台北兩地往返,數年內學了白雁時尚氣功的六套功法,還把家人和同事也帶入白雁這個大家庭,是一個畢業生。
 
在學習的過程,我不斷分析各種功法的動作、力學和氣流,加上自己的得著和身心感受,融入脊醫的理論,漸漸地我開始推介我的病人,一同學習白雁時尚氣功,據Mandy說到現在經我介紹的超過二、三百人,有些甚至成為助教和志工。
 
其實我自己反而沒有計算有多少人,只覺得他們可以從氣功改善健康,我便推介。我常笑說,我是為病人找個好歸宿,很多疾病的形成是長期不運動,或錯誤使用身體。醫生的責任是診斷和指出病因、找出病灶,當病醫治的七七八八的時候,總要找個方案給他們鍛鍊和提升。
 
白雁氣功很有系統地改善脊柱的活動能力、全身氣血的運行,有效而安全,加上老師指導全方位的順應四季生活方式、飲食方法、身心修養,令我更加確定白雁時尚氣功是一個修身養性的好歸宿。
 
這幾年,我見證了香港白雁團隊的成長,在老師的愛心與不斷培訓的滋養下,助教志工的人數和素質不斷提升,所以我也樂意讓那些不幸有病,病於無知和無助的朋友,接觸這股正能量,在這股力量下學習、成長,完善生命的質素,很多受助的人最後反而可以指導、幫助他人,傳承大愛、大康的精神。
 
近幾年,兩位老師更將畢生的學養和知識,無私地分享在各個媒體,幫助許多人在家也可以簡單的練習,這形成一股文化的力量,可以想像不久的將來,白雁時尚氣功成為現代版的黃帝內經,我參與其中與有榮焉,感謝白雁老師,感謝彥寬老師。
 
您可能會有興趣的文章