我要參加入門

健康分享

冰凍肩讓我活在人生的寒冬,我練白雁氣功找回溫暖


大家好,我是馬來西亞雙溪大年的楊助教。

學功前我患上50 ( #肩周炎),嚴重到無法靠自己起床,每天早上,我太太都要在床上綁一條繩子,我拉著繩子,8歲的女兒和太太推著我的背,三人一起喊123,我才能坐起來。

起床後,我就坐著等太太下班,不敢再躺下,因為一躺下就再也爬不起來,當時我太太早上5點起床,幫我穿衣服、煮飯,她再趕去上班,下班後還得當我的司機,帶我看醫生,面對我不舒服、不滿的各種情緒,真的非常辛苦。

這個 50 ( 肩周炎),搞到我一個晚上痛醒7次,每晚都這樣,我覺得自己都要得了憂鬱症,醫生要我開刀,我害怕、逃避,因為萬一開刀失敗,兩手都廢了,家裡要怎麼辦我要怎麼辦

後來,我選擇請 sport sciense 的醫師治療與 #復健 ,醫師交代我治療前要吃東西,因為調整過程會導致暈倒,當時我痛得尿流眼淚也流,治療了2個多月,花費4千多,好轉70%,但睡覺壓到還是會痛醒,還是沒辦法好好入睡。

幸好,我遇到生命的貴人,也就是白雁氣功在雙溪大年的團長陳助教,他是我太太朋友的先生。記得當時我太太在臺灣不放心,還打電話請陳助教無論如何一定要拉我去上課,我被盯著練功2個多月,手已經可以抬到耳朵了。

後來我太太瞞著我,一次把入門到博士班的白雁氣功課程全報名了,當下我雖然心疼包裡的錢,但也傻傻地就練了,練功前我除了50肩還有嚴重的胃病,幾次都送進 #急診 室急救,女兒睡到半夜被太太拉起來,2人扶我上車,載我進院急救,我想到就好心酸。

但在練習白雁氣功後,這樣的痛苦我們家庭就不再經歷。我的五十肩幾乎完全改善,胃痛也減輕許多, 高血壓 的藥從1顆減成半顆,褲子從38變成34,我只知道練功讓我很舒服,身體健康,也睡得沉,尤其一練完超級龜壽就倒下去睡著,彥寬老師告訴我這是因為過去太勞累了。

現在回想起來,我太太實在是我的救命恩人,除了帶我練功,還要想方設法讓我繼續練功,她怕我掉隊,怕我不練,又騙我當上義工,我也傻傻地,從義工到志工到助教,逼著自己每天練功。

我家從一個人練功變一家五口練功,現在加上姐姐一家三口練功,我們家也從一個人服務到四個人參與服務,這是自然發生的感染力,也是當初我太太一份愛的種子,開枝散葉。現在的我,朋友都說結實了年輕了,可以每天工作,快樂充實過日子。

感恩彥寬老師的一口氣,感恩我的太太,感恩貴人團長陳助教,因為你們改變了我的生命。

親愛的朋友,如果你有任何身體不舒服,請千萬不要遲疑,不要等待,對自己好一點,早點看醫生,同時要學會一個自我保健,自我修復的養生運動,氣功有沒有效你練了就知道,把握免費試聽,學了你就能回家練。

工作壓力竟讓血管亂流?用力抗壓,把器官都壓壞了!

影片來源:YahooTV


現代人面對高壓緊湊的工作環境,不斷被催促要做得更多、更快、更好。長時間的消耗,再也沒有多餘力氣去應付這一切。不少人心急完成每日的工作,人一急就改變了五臟六腑的元氣運行,原本,元氣應該循經導脈,逆氣而行,導致氣血混亂、百病叢生。從氣學管理的角度來看,壓力大,讓上班族罹患致命的心臟病機率,比一般人高出25%;死於中風的機率更多出50%,共通的症狀都和肩背僵硬痠痛、脊椎側彎、聽力視力減退、頭痛、頭昏等有關連。國際養生專家白雁表示,我們常講:「心平才能氣和」,每天練習九轉心法,可以幫助混亂的意念安靜下來,讓呼吸順暢,心情放鬆,全身肌肉不緊張,人體血液循環狀況變好。不但解決氣堵和痠痛毛病,也可以改善壓力、緊張等問題,長期下來,還能穩定血壓,控制血糖。

這些人一定要學和氣舒壓法
細請點我

台灣,香港.馬來西亞,新加坡 同步開課中
各地區詳細課表,請點我

 

#親子大雁上課時間(預約報名)
親子大雁是孩子最好的營養,真氣鍛鍊會幫助他健康成長,他會少感冒、少生病,比別人健康有活力,他能面對壓力,強化學習能力。

愛孩子,我們先從健康開始,健康的孩子才有健康的心智,體力充足才能激發學習的潛能。

相關影音:

• 平常這樣「坐」,竟讓腰每天承受200公斤! 
• 
「寒冰掌」讓你人緣差?暖體功找回熱情如火 
• 
驚!排毒管線不通,竟會”腦塞身腫”?

#漾氣生活誌201901

yes別忘了把文章分享出去哦!

yes看完記得點個讚哦!

您可能會有興趣的文章
我要參加入門