我要參加免費試聽

親子/長青

小孩便秘竟長不高!用這2個方法趁早解決

據台灣營養基金會調查,有便秘的學童平均身高比沒有便秘的矮3.05公分,到12歲時身高更相差5.72公分!台灣兒童便秘發生的高峰期在學齡前,6歲以下進入小學之前,平均每3個中就有1個有便秘問題。建議除了保持飲食均衡之外,養生專家白雁也提供2個簡易氣功功法保健腸道,能從根本調整小孩的排便能力。


小孩脾氣尚弱,為便秘主因



小朋友便秘的問題,也成了現代文明病,是許多父母的困擾。假如每個禮拜少於一次,要很用力,才大出一粒粒又乾又硬的大便,讓小朋友因為疼痛、出血而哭鬧,就是有便秘的問題了。

白雁老師說:「以中醫的觀點來看,脾主運化,人體的氣血,是由脾胃將食物轉化而來,所以脾胃乃後天之本,小朋友的脾氣尚弱,運化功能還不健全。」如果飲食不均衡、營養攝取不足、吃太多精緻加工的食品、少喝水的話,就會影響腸胃消化的機能。

因為元氣不足而氣虛,也會使大腸傳導無力,食物殘渣下行緩慢,水分容易流失,到大腸時已經變得很乾,排便時間加長,就會產生便便排不出來的問題。


調整小孩營養均衡



調查也發現,便秘學童不愛吃蔬果、全穀類的比率高,學童長不高恐與營養不均也有關。所以從調整飲食習慣下手,是非重要的,無論如何一定要讓小孩多喝水、多吃蔬果,讓營養保持均衡。


用氣功的真氣調理體質,終身受益



有個學員的小孩奕奕,從斷奶開始就和大人一樣吃米飯之後,總是排出一粒粒的羊便便,有時候坐在馬桶上一小時也沒有排便的動靜,還曾經因為滿肚子大便排不出來,坐在馬桶上痛到臉色蒼白、發燒、虛軟無力,而掛急診灌腸。

在媽媽想盡一切辦法,都無法徹底解決這個問題後,就帶小孩來學氣功。原先以為小孩會靜不下來學,媽媽也只是抱著試試看的心態。每想到,當時才四歲的奕奕,一點也不吵鬧調皮,覺得這個課很好玩!他在第一次練完功的隔天,就排了很多便便,練習一個月後,幾乎都可以每天固定排便,還開心地跟媽媽說:「便便好舒服。」

課堂中流轉的「真氣」,讓小朋友感到安定和舒服。白雁老師說:「因為他們對『氣』的敏感度遠遠超過大人!在這個時期,給孩子的身體和大腦,用『真氣』調理,可是會提升孩子的健康素質,受益終生!


現學現用居家簡易解便法

小孩的便秘是不能輕忽的,若是太嚴重,就盡快帶小孩就醫檢查,看看是不是有其他因素造成的。白雁老師,在這也教大家2個簡單的居家腸道保健方式,分別為「九宮法」與「地環法」,氣功運動再加上飲食均衡的調整,希望對小孩的排便是有幫助的。



便祕經驗人人有,很多人都直接買
#排便藥#瀉藥#浣腸劑 來解決,
但你知道嗎?這些排便聖藥會讓你依賴,還可能失去排便功能?

⋯⋯

養生專家白雁指出,排便藥是一種化學刺激,強迫 #腸道蠕動,可以暫時幫助排便,但不能長久使用,根本方法還是要適當運動來強化排便功能。

白雁說明,#便秘 就是腸道失去「傳導」的功能,是氣堵、氣滯所造成,現代人 #久坐#過勞#壓力 大都容易造成氣堵、氣滯,一時的藥物雖然可以幫助「瀉下」,但長久使用會讓腸道失去元氣,沒有力道,失去排便功能。

排便力就是腸道傳導的能力,她建議,保持氣血通暢,臟腑機能活躍是根本方法。早上起床可以練習順氣功,先溫熱背後的大腸俞,把腸道的氣調動起來,再用特別的手型,輕微拍打小腹,把氣順下去。腸道氣路順暢有方法,手型、位置都很重要,白雁氣功提供專業教練免費教學2小時,學了回家就能練。

#免費 體驗氣功入門.就剩這幾場
就要截止.剩不到幾位快快報名!
11/25香港油麻地周日下午3點
11/10台北周六晚上7點
11/15台中周四晚上7點

 

[相關文章]

100個人當中,75個人都是腸囧族,走在逐漸失去健康的路上,身體早衰,開始出現各式各樣的健康小毛病。

快看過來~~2019新竹親子大雁免費體驗(點我可立即報名)
 

 

★天天慢動,健康一輩子

白雁FB粉絲專頁https://goo.gl/gdk6iF
白雁痞客邦https://goo.gl/4D7erN 
白雁微信公眾號https://goo.gl/eudnMG

#漾氣生活誌201811

yes別忘了把文章分享出去哦!
yes看完記得點個讚哦!

您可能會有興趣的文章
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽