我要參加免費試聽

親子/長青

打敗寶貝腸胃換季腹瀉有秘訣

進入腹瀉高峰期,小兒拉稀家長心慌慌!免驚!讓養生專家白雁,在這個時節陪家長們用最健康的方式,養護孩子的身體,強壯腸胃免疫力。

強健免疫力從日常作起,腹部保暖不可少

進入秋冬時序,溫差大,加上小孩各臟腑尚未發展健全,免疫力比較低,身體狀況多。尤其是腹瀉的好發時節,不小心受到外邪,或半夜踢被子易著涼,在體質不調的情況下,就會容易拉肚子。如此,又會影響免疫功能和生長發育,爸媽們可別輕忽了拉肚子。
對小朋友身體有重大影響的秋冬時節,應多注意寶寶營養均衡,飲食多用營養豐富的新鮮食材。另外,因為進入萬物收斂、沉潛的季節,要順應自然,早睡早起,以增進免疫力。另外,爸媽可以用熱水袋熱敷,讓小朋友的腹部保暖。



簡易捏脊方式,
可健脾補腎

可先將橄欖油或精油塗抹在手上,把手搓熱,然後沿著脊椎骨兩側旁的位置,由下至上的推按,一路推到頸部,重複數次到背部泛紅;再從小腿和大腿的外側,由下至上的推按;把小孩腳心搓熱,最後喝下一大杯溫開水,或者柳橙汁加鹽巴。可每2個小時重複一回合。
養成慢運動的習慣,秘傳的功法真實用
平日帶領小孩養成慢運動的習慣,「地環式」功法,是古代道家秘傳的功法,可活絡帶脈,助食物消化,持續的練習,會讓身體溫暖起來。

 


聽聽他們怎麼~親子大雁



#親子大雁上課時間(預約報名)
親子大雁是孩子最好的營養,真氣鍛鍊會幫助他健康成長,他會少感冒、少生病,比別人健康有活力,他能面對壓力,強化學習能力。
愛孩子,我們先從健康開始,健康的孩子才有健康的心智,體力充足才能激發學習的潛能。

相關影音:

不想當小腹婆、大肚男?這一招甩開萬年肚!
一換季腸胃就卡卡嗎?空掌這一招消胃痛
約會最怕大象腿?小動作養美腿上班也能練
便當會堵住心臟?「醒神法」讓你的便當變超能量
嘴裡發苦,你的肝有苦說不出,求救了! 

#漾氣生活誌201809

yes別忘了把文章分享出去哦!

yes看完記得點個讚哦!
您可能會有興趣的文章
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽