我要參加免費試聽

助教志工專區

看我的輕飛飲雪?
 終於明白為什麼白雁家族的族人遇有欣喜快樂的事,就會出現悠然挺拔的仙鶴亮翅。嘿!來張特寫,果然我也輕飄飄地亮翅了。
人生四十多載,玩的地方也不少,偏偏缺少冰天雪地的記憶版圖,其實就是懶得準備一堆厚重的衣物與裝備,日本北陸合掌村如童話世界般的美景,勾起自己孩提時代那個純真的回憶。於是決定,背著行囊與相機,帶著功法去拼圖。


在國外初次碰到這軟綿綿的雪,內心還在壓抑著驚喜的情緒,有朋友高興地過來尖叫著:「雪耶!第一次看到雪有沒有很開心?」我卻冷冷地回答,還好吧!比上次看到的多一些些而已。其實,所謂上次看到的雪,只不過是幫老舊冰箱的冷凍庫除霜,裏頭也有軟軟又硬硬的冰雪小宇宙。大男人的尊嚴怎能這麼快就被融化呢? 只是,這樣的尊嚴沒有維持太久,就被軟軟的雪也融化了。不只立馬仙鶴亮翅,在雪地裡還可以輕飛飲雪,簡直玩瘋了。


很可惜沒能在世界遺產的童話世界裡留下武功蓋世的倩影,後續的行程可不能錯過了,尤其在北阿爾卑斯山脈上被雪築起來的迷宮公園,彷彿被多拉ㄟ夢的縮小燈一照,回到家裡那台老舊電冰箱的冰庫裡,我的心早已回到兒時那個純真的年代,瘋狂地打起雪仗,躺在雪堆裡,外頭正在下雪, 內心卻是熱血沸騰。

另一個心曠神怡的景點是和日本海相連的三方五湖,這名字很像五湖四海吧!彷彿是個古代俠客聚集在一起比武的聖地,在梅丈岳山頂公園往下眺望三方五湖與寧靜的日本海,我的心門已開,自然開竅了五靈,只是每個來訪的動物都跟鶴成了好朋友,開心的猴,快樂的虎,欣喜的熊與愉快的鹿……趕緊收功,免得被逐出師門。
日本旅遊還有一個吸引我的地方,傳統日式溫泉飯店。 來到下榻的加賀溫泉鄉飯店,迎接我們的不是帥哥美女,而是滿臉皺紋,卻笑臉迎人的歐巴桑們,親切地問候,讓客人有種回家的感覺,而房間裡的榻榻米更讓我腦海中浮現出小叮噹漫畫的情景,好吧!說多拉ㄟ夢比較不會透露出年齡的分層。


日本早期的飯店是不禁菸的,窗外望出去的是候鳥休憩在水面上的日本海,但經年累月的煙味著實打壞了欣賞美景的情緒,於是點燃一根沉香,神奇的變化發生了,房間的氣味改變了,團友們見證了這樣的奇蹟,紛紛要求分享沉香,於是一根沉香分好幾節,分送到各房間,沉香淨化氣場,安定人心。
快樂的時光總是來去匆匆,很快地,我又被打回人間了, 夢醒了,還是要回到拿著榔頭過著打鐵的日子,我的心,卻還遺留在那童話世界的美妙裡。找個時間,我們再出發,去找回那個純真的記憶。
五湖四海 王同學
 
您可能會有興趣的文章
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽