我要參加免費試聽

助教志工專區

叫我雪地裡的一代宗師!
 2016年2月除夕新年有幸前往加拿大溫哥華參加婚禮。雖然第一次參加西式婚禮,感覺很新奇有趣,但出發前最最最讓我期待的,其實是雪地中練氣功!

溫哥華的建築結構設計擅用大大的落地窗,好迎接陽光,這與台灣因西曬問題而設計的建築概念完全不同。正巧租的公寓對著落地窗,就有一個客廳的空間,與我每天早上練大雁與納氣的需求不謀而合!這樣再不起床練功,就太對不起自己了!

練功快6年了,頭一次在雪地中練功。我跟弟弟一直記得老師在課堂中,講述過古人在雪地中練功的神奇融雪景象,讓我倆嘖嘖稱奇,記憶猶深。這次來到零度的空間,雖然我的氣場沒有強到足以融雪,但是從上山前全副武裝的雪衣雪褲,到雪山健行的途中一路開始穿過森林與曙光,遇見金剛陽光納氣後,整個身體開始發熱,甚至微微冒汗,最後索性把雪衣也脫掉,大方的秀出早已經準備好、穿在身上的白雁氣功帽T,繼續納氣,羨煞一旁經過的山友。下山後,再見夕陽即將落入雪山湖中的美景,忍不住,又打起龜壽功,每一次的龜息龜縮,配合著急將落下的夕陽,與漸漸由琥珀般的金黃變絲綢棉絮般的灰藍天空,氣氛無與倫比的美妙,一整個超滿足!

也許我的功法動作稱不上完整,但是能在這樣的氛圍中練功,我想天人合一,優美的環境,與感恩滿足的心靈,足以填補我功法的不完美。真的覺得很幸福,很感謝有這樣的機會來到這裡。最後私心的期許著,也許某天白雁氣功也可以到這裡來開課,然後邀請師兄師姐們一起來採氣。
PS據說有很多好萊塢電影都會到溫哥華取景拍片,這也引發我把照片排成影格的靈感,最後再來張類似旅遊明信片的照片。

一起來去南極練功吧!玩遍全世界

 
您可能會有興趣的文章
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽